Gurkenmilch

Gurkenmilch ist erfrischend und gesund. Vor allem im Sommer trinkt man gerne im schönen Kärnten Gurkenmilch.

Gurkenmilch

Bewertung: Ø 4,1 (23 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

750 ml Saure Milch
250 ml Sauerrahm
1 Stk Gurke
1 Stk Knoblauchzehe
1 TL Kümmel
1 Prise Salz
1 TL Dill
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kärntner Küche

Zeit

10 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zuerst müssen Sie die Gurken waschen und schälen. Danach reiben Sie die Gurke grob auf und vermischen es mit der sauren Milch, mit dem Rahm, und mit den Gewürzen.
  2. Dazu isst man an heißen Sommertagen oft gekochte Kartoffel oder Schwarzbrot.

ÄHNLICHE REZEPTE

Rettichsalat

RETTICHSALAT

Rettichsalat ist vor allem im Süden Österreichs sehr beliebt. Man isst ihn gern zu deftigen Fleischgerichten und Fisch.

Gurkensoße

GURKENSOßE

Gurkensoße kann zu Fleisch, Fisch aber auch zu köstlichen Salaten genoßen werden. Die Zubereitung des Rezepts ist ganz einfach.

Eierkren

EIERKREN

Zu Ostern ißt man in Kärnten Reindling mit Schinken und Eierkren zusammen. Das Rezept ist einfach köstlich und die Zubereitung dauert nicht lange.

Topfenschmarrn

TOPFENSCHMARRN

Die Zubereitung des klassischen Kaiserschmarrn ist die des Topfenschmarrns sehr ähnlich. Dieses Rezept ist in Kärnten sehr beliebt.

Kärntner Schnitzel

KÄRNTNER SCHNITZEL

Kärntner Schnitzel sind einfach lecker. Mit der köstlichen und vorallem knusprigen Erdäpfel-Panade wird diese Hauptspeise zum reinsten Genuß.

Zupfnudeln

ZUPFNUDELN

Zupfnudeln sind köstlich! Dieses Kärntner Rezept mag wohl jeder. Zu den Nudeln wird meist grüner Salat genossen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE