Gurkensalat

Zutaten für 1 Portion
250 | g | Salatgurke |
---|---|---|
1 | EL | Majonaise |
1 | TL | Dijonsenf |
2 | Prise | Salz |
1 | EL | Apfelessig |
1 | Becher | Minimozzarrella (125 g) |
1 | Prise | Pfeffer (frisch aus der Mühle) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Mozzarella in einem Sieb abtropfen lassen.
- Dann in einer Schüssel Mayonnaise, Senf, Apfelessig und Salz zu einem Dressing anrühren.
- Nun die Gurke gründlich waschen und in Streifen hobeln. Zum Dressing in die Schüssel geben und gründlich vermischen. 15 Minuten ziehen lassen. Die Mozzarellakugeln halbieren und unter den Salat mischen. Abschmecken und bei Bedarf mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
Tipps zum Rezept
Durch den Mozzarella ist das eine leichte sommerliche Lowcarb Mahlzeit.
User Kommentare
Das ist eine spannende Salat-Idee! Es müssen ja nicht immer nur die Paradeiser sein, wenn Mozzarella im Spiel ist
Auf Kommentar antworten
Das Rezept hört sich gut an. Ich versuche es mit einer Zugabe von einer Knoblauchzehe. Das kommt dann im Geschmack etwas griechisch.
Auf Kommentar antworten