Gurkensuppe
Zutaten für 3 Portionen
| 1 | Stk | Gurke |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 3 | EL | Olivenöl |
| 250 | ml | Gemüsesuppe |
| 300 | g | Joghurt |
| 1 | Bund | Basilikum |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Gurke schälen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden.
- Die Zwiebel schälen, würfeln und in einem Topf mit Olivenöl glasig dünsten. Gurken dazugeben und kurz mit dünsten. Mit der Suppe ablöschen und 5 Minuten köcheln laseen.
- Basilikum waschen und fein hacken.
- Basilikum und Joghurt zur Suppe dazugeben und alles fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Die Suppe schmeckt auch als Kaltschale.
User Kommentare