Gyros-Spieße auf Couscous-Salat

Erstellt von Katerchen

Köstliche Gyros-Spieße auf Couscous-Salat ist ein tolles Rezept in der Sommerzeit. Hier gibt es die genaue Zubereitung.

Gyros-Spieße auf Couscous-Salat Foto User Katerchen

Bewertung: Ø 2,7 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zutaten für die Spieße

600 g Schweinefleisch (Nacken)
3 Stk Knoblauchzehen (gehackt)
2 EL Gyrosgewürz
2 EL Olivenöl
2 EL Olivenöl (für die Pfanne)
8 Stk Holzspieße

Zutaten für das Couscous

450 ml Wasser
0,5 TL Salz
200 g Couscous
0,5 Stk Paprika (gelb)
0,5 Stk Paprika (rot)
0,5 Bund Frühlingszwiebeln
2 Stk Tomaten (mittelgroß)
0,5 Bund Petersilie
5 Bl Minze

Zutaten für das Dressing

4 EL Olivenöl
3 EL Zitronensaft
1 TL Honig
1 TL Tomatenmark
1 Prise Paprikapulver (edelsüß)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer (weiß)

Zeit

105 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Fleisch in etwa 2,5 cm große Würfel schneiden. In einen Gefrierbeutel geben und die kleingehackten Knoblauchzehen, das Gyrosgewürz und zwei Esslöffel Olivenöl dazugeben. Beutel verschließen und kräftig durchkneten. Das Fleisch etwa 1 Stunde marinieren lassen.
  2. Nun das Wasser zum Kochen bringen, den halben Teelöffel Salz zugeben. Den Topf von der Herdplatte nehmen und den Couscous unterrühren. Zwischen 5 und 10 Minuten den Couscous quellen lassen. Das Wasser sollte weitgehend aufgesogen sein.
  3. Die Paprika waschen. Entkernen und in feine Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln fein würfeln, das Grüne in Ringe schneiden. Die Tomaten waschen, halbieren und die Kerne entfernen. Dann in kleine Stücke schneiden. Die Petersilie und die Minze waschen, trocknen und klein hacken. Das Gemüse und die Kräuter vermischen.
  4. Für das Dressing Olivenöl mit dem Zitronensaft verrühren, den Honig und das Tomatenmark zugeben. Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen.
  5. Den abgekühlten Couscous mit dem Gemüse und dem Dressing vermischen und kalt stellen.
  6. Die Fleischwürfel gleichmäßig verteilt auf die Holzspieße stecken. Im restlichen Olivenöl rundherum braten.
  7. Den Couscoussalat auf Tellern anrichten und jeweils zwei Spieße darauf legen.

Tipps zum Rezept

Wer mag, kann unter das Dressing einen halben Teelöffel gemahlenen Kreuzkümmel mischen.

Marinierzeit etwa 60 Minuten.

Nährwert pro Portion

kcal
481
Fett
26,14 g
Eiweiß
40,43 g
Kohlenhydrate
20,81 g
Detaillierte Nährwertinfos

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