Hähnchen-Oberkeulen aus dem Backofen
Zutaten für 4 Portionen
| 4 | Stk | Oberkeulen vom Freilandhähnchen |
|---|---|---|
| 500 | g | Kartoffeln |
| 300 | g | Karotten |
| 200 | g | Zwiebeln |
| 8 | Stk | Knoblauchzehen |
| 2 | Stk | Chilischoten (klein, frisch mit Stielansatz) |
| 3 | Prise | Salz |
| 150 | ml | Rotwein |
| 100 | ml | Weißwein |
| 4 | Stk | Rosmarinstiele |
Zutaten für die Würzmischung
| 2 | EL | Olivenöl (nativ) |
|---|---|---|
| 1 | TL | Tabasco |
| 1 | EL | Balsamicoessig (rot) |
| 0.25 | TL | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Kartoffeln und Karotten schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und achteln. Knoblauch schälen, ganz lassen.
- Aus 2 EL Olivenöl, Tabasco, Balsamico und Salz eine Würzmischung für die Keulen zusammen rühren und damit die Keulen rund her rum einstreichen. Sollte etwas von der Marinade übrig bleiben einfach mit in die Auflaufform geben.
- Kartoffeln, Karotten, Zwiebeln, Knoblauch und Chili im Ganzen mit dem Stielansatz (damit es nicht zu scharf wird) in die Auflaufform geben. 2 - 3 Prisen Salz darüber geben und den Wein angießen. Darauf die Hähnchen Oberkeulen legen und dazwischen die Rosmarinstiele legen.
- Die Auflaufform mit Deckel in den vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Unter/Oberhitze geben und 35 Minuten garen. Dann den Deckel entfernen und weitere 25 - 30 Minuten braten lassen bis Gemüse und Fleisch gar sind und das Fleisch eine gold braune knusperige Haut bekommen hat.
Tipps zum Rezept
Es wird eine Auflaufform mit Deckel benötigt (oder die Auflaufform zu Anfang mit Alufolie abdichten).
Falls sich jemand wundert, das ich Weißwein und Rotwein genommen habe. Ich hatte nicht mehr genug Weißwein da. Der Mix von beiden Sorten hat mir so gut geschmeckt, das ich das hier im Rezept mitteilen wollte.
um Anrichten den Rosmarin entfernen und in der Auflaufform servieren.
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