Häschen im Schlafrock

Zutaten für 6 Stücke
1 | Pk | Blätterteig (aus dem Kühlregal) |
---|---|---|
3 | Stk | Frankfurter |
6 | Schb | Käse (Emmentaler oder Gouda) |
1 | Stk | Ei (zum Bestreichen) |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Ein Backblech mit Backpapier belegen und den Backofen auf ca. 200 ° (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Den Blätterteig ausrollen und in 6 gleich große Rechtecke schneiden (das wird die Bettdecke).
- Für die Hasenohren die Würstchen der Länge und Breite nach halbieren. Je zwei Würstchen-Hälften auf ein Blätterteig-Rechteck legen. Eine Scheibe Käse darauf geben und den Blätterteig zusammenklappen.
- Wer möchte kann für die Optik die oberen Blätterteig-Kanten wie eine Bettdecke etwas zurückschlagen. Seitlich den Blätterteig mit einer Gabel etwas zusammendrücken, damit der Käse nicht ausläuft.
- Den Blätterteig mit verquirltem Ei bestreichen und ca. 15-20 Minuten backen bis die Häschen im Schlafrock schön goldbraun sind.
Tipps zum Rezept
Anstelle von Blätterteig kann auch Germteig verwendet werden.
Die Würstchen können vor dem Einwickeln in Senf oder Ketchup getunkt werden, um eine zusätzliche Geschmacksebene zu erhalten.
Wer es schärfer mag, kann die Würstchen mit Chili oder Paprikapulver einreiben. Eine Salsa oder Tomaten-Mozzarella-Füllung kann für eine mediterrane Note sorgen.
User Kommentare
Das ist für die Osterjause eine schöne Überraschung und bringt auch etwas Abwechslung auf den Ostertisch.
Auf Kommentar antworten