Haferflocken-Heidelbeer-Kekse

Zutaten für 25 Portionen
150 | g | Heidelbeere |
---|---|---|
80 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
125 | g | Butter |
75 | g | Haferflocke |
100 | g | Mehl |
50 | g | Kokosette |
50 | ml | Wasser |
75 | g | Schokolade (weiß) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Heidelbeeren waschen und verlesen. Dann den Zucker, Vanillezucker und die Butter in der Küchenmaschine schaumig rühren. Die Haferflocken, Mehl, Kokosette und Wasser dazugeben. Zum Schluss die weiße Schokolade stückeln und gemeinsam mit Heidelbeeren vorsichtig unterheben.
- Nun das Backblech mit Backpapier belegen und das Backrohr auf 180 Grad Umluft vorheizen.
- Den Kekseteig esslöffelweise auf das Backpapier geben, die Kekse leicht flachdrücken und anschließend ca. 20 Minuten knusprig backen.
Tipps zum Rezept
Vor der Aufbewahrung gut trocknen lassen.
User Kommentare