Haferflocken-Waffeln

Zutaten für 10 Portionen
120 | g | Butter |
---|---|---|
50 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
3 | Stk | Eier |
50 | g | Haferflocken (zart) |
250 | ml | Milch |
250 | g | Weizenmehl |
0.5 | Pk | Backpulver |
1 | Prise | Salz |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- In einer Schüssel Butter, Zucker, Vanillezucker, Eier, Haferflocken, Milch, Backpulver und Mehl miteinander vermischen. Eine Prise Salz hinzufügen und mit dem Handmixer zu einem zähen Teig verarbeiten.
- Mit etwas Margarine das Waffeleisen ausfetten. Den Teig portionsweise im Waffeleisen herausbacken. Die fertigen Waffeln mit Staubzucker, Schlagobers oder Ahornsirup übergießen und servieren.
Tipps zum Rezept
Fein gemahlene Haferflocken (z. B. Hafermehl) ergeben eine glattere, fluffigere Konsistenz, zarte Haferflocken sorgen für eine leicht kernige Struktur. Und grobe Haferflocken sollte man vorher mixen oder einweichen, damit der Teig homogener wird.
Da Haferflocken etwas Zeit benötigen um die Flüssigkeit aufzunehmen, solle man den Teig ca. 10-15 Ruhen lassen, damit er die perfekte Konsistenz entwickeln kann.
Waffeln sollte man nach dem Backen auf einem Gitter kurz auskühlen lassen, damit sie nicht durch den Dampf weich werden.
User Kommentare
Die Waffeln aus Haferflocken zu machen finde ich gut, werde aber nur die zarten Haferflocken nehmen.
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