Haferflockenkekse
Zutaten für 1 Portion
| 200 | g | Haferflocken fein |
|---|---|---|
| 100 | ml | Buttermilch |
| 1 | Stk | Ei |
| 80 | ml | Kokosöl |
| 2 | Stk | reife Bananen |
| 0,5 | TL | Zimt |
| 0,5 | TL | Backpulver |
| 4 | EL | Rohrzucker |
| 40 | g | Leinsamen |
| 150 | g | Dinkelvollkornmehl |
| 50 | g | Nüsse grob gehackt |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Backrohr auf 170 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Dann Haferflocken, Dinkelvollkornmehl, Leinsamen, Nüsse, Backpulver und Zimt in eine Schüssel geben und vermischen.
- Die zerdrückten Bananen mit Zucker, Kokosöl, Buttermilch und Ei gut verrühren, zum Haferflockengemisch geben und miteinander vermischen.
- Anschließend mit einem Löffel kleine runde Kekse auf das Blech auflegen und ca. 15 Minuten backen.
User Kommentare