Haferflockenkekse

Zutaten für 1 Portionen
200 | g | Haferflocken fein |
---|---|---|
100 | ml | Buttermilch |
1 | Stk | Ei |
80 | ml | Kokosöl |
2 | Stk | reife Bananen |
0,5 | TL | Zimt |
0,5 | TL | Backpulver |
4 | EL | Rohrzucker |
40 | g | Leinsamen |
150 | g | Dinkelvollkornmehl |
50 | g | Nüsse grob gehackt |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Backrohr auf 170 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Dann Haferflocken, Dinkelvollkornmehl, Leinsamen, Nüsse, Backpulver und Zimt in eine Schüssel geben und vermischen.
- Die zerdrückten Bananen mit Zucker, Kokosöl, Buttermilch und Ei gut verrühren, zum Haferflockengemisch geben und miteinander vermischen.
- Anschließend mit einem Löffel kleine runde Kekse auf das Blech auflegen und ca. 15 Minuten backen.
User Kommentare