Haferflockenlaibchen

Zutaten für 2 Portionen
1 | Zweig | Jungzwiebel |
---|---|---|
5 | Bl | Liebstöckel |
5 | Bl | Knobigras |
40 | g | Zucchini |
125 | g | Haferflocken |
1 | TL | Meersalz |
5 | Prise | Pfeffer (aus der Mühle) |
3 | Prise | Koriander |
5 | Prise | Paprikapulver (edelsüß) |
80 | g | Topfen |
2 | EL | Öl |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst Jungzwiebel, Liebstöckel und Knobigras waschen und fein schneiden. Zucchini waschen und grob reiben.
- Nun die Haferflocken in eine Rührschüssel geben und die geschnittenen Kräuter und Jungzwiebel dazugeben. Meersalz, Pfeffer, Koriander und Paprikapulver beifügen und gut vermischen.
- Zum Schluss Topfen und Zucchini untermengen und zu einer gut formbaren Masse vermischen - am Besten mit der Hand durchkneten.
- Dann Öl in einer Pfanne erhitzen. Aus der Haferflockenmasse kleine Laibchen Formen und im heißen Öl knusprig braun braten.
Tipps zum Rezept
Mit Dipsoßen und Salat servieren.
Statt Knobigras kann auch normaler Knoblauch verwendet werden.
User Kommentare
Diese Haferflockenlaibchen sind Histamin Intoleranz tauglich. Wer kein Histaminproblem hat, kann dazu auch Tomaten in Scheiben geschnitten oder als Salat essen.
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