Hagebuttenmus

Erstellt von Maarja

Köstlich schmeckt dieses Rezept für selbst hergestelltes Hagebuttenmus. Ob auf dem Brot oder im Joghurt, Hagebutten sind wahre Vitaminbomben.

Hagebuttenmus Foto User Maarja

Bewertung: Ø 3,2 (17 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1.2 kg Hagebutten
0.75 l Wasser
0.75 l Apfelsaft
300 g Gelierzucker (2:1)

Benötigte Küchenutensilien

Einmachglas

Zeit

60 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Hagebutten waschen und mit dem Wasser und dem Apfelsaft zum Kochen bringen. Etwa zehn Minuten kochen lassen und dann mit dem Pürierstab pürieren.
  2. Die Masse durch ein feines Sieb streichen und dann mit dem Gelierzucker verrühren. Die Masse vorsichtig bei mittlerer Temperatur zum Kochen bringen. Dabei ständig rühren, damit das Mus nicht anbrennt.
  3. Nach mindestens 5 Minuten noch heiß in Twist-Off-Gläser füllen und diese sofort verschließen.

Nährwert pro Portion

kcal
1.122
Fett
4,20 g
Eiweiß
24,60 g
Kohlenhydrate
226,20 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Maarja

Nein, ich entkerne nicht mehr. Ich hab das jetzt schon mehrmals so gemacht und das Ergebnis ist sehr gut. Man muss es aber wohl wirklich durch das Sieb streichen. Vielleicht hat Deine Freundin die Flotte Lotte genommen? Oder vor dem Pürieren zu lange gekocht?

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DIELiz

Hallo Maarja, du enthaarst und entkernst die Hagebutten also nicht? Oder habe ich falsch gelesen? Nach einer solchen Verfahrensweise (incl pürieren) war das gekostete Hagebuttenprodukt recht bitter. Zumindest das meiner Freundin ;-)

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