Hagebuttenmus
Zutaten für 4 Portionen
| 1.2 | kg | Hagebutten |
|---|---|---|
| 0.75 | l | Wasser |
| 0.75 | l | Apfelsaft |
| 300 | g | Gelierzucker (2:1) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Hagebutten waschen und mit dem Wasser und dem Apfelsaft zum Kochen bringen. Etwa zehn Minuten kochen lassen und dann mit dem Pürierstab pürieren.
- Die Masse durch ein feines Sieb streichen und dann mit dem Gelierzucker verrühren. Die Masse vorsichtig bei mittlerer Temperatur zum Kochen bringen. Dabei ständig rühren, damit das Mus nicht anbrennt.
- Nach mindestens 5 Minuten noch heiß in Twist-Off-Gläser füllen und diese sofort verschließen.
User Kommentare
Nein, ich entkerne nicht mehr. Ich hab das jetzt schon mehrmals so gemacht und das Ergebnis ist sehr gut. Man muss es aber wohl wirklich durch das Sieb streichen. Vielleicht hat Deine Freundin die Flotte Lotte genommen? Oder vor dem Pürieren zu lange gekocht?
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Hallo Maarja, du enthaarst und entkernst die Hagebutten also nicht? Oder habe ich falsch gelesen? Nach einer solchen Verfahrensweise (incl pürieren) war das gekostete Hagebuttenprodukt recht bitter. Zumindest das meiner Freundin ;-)
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