Halloween Finger

Zutaten für 10 Portionen
120 | g | Staubzucker |
---|---|---|
1 | Pk | Vanillezucker |
280 | g | Mehl |
200 | g | Butter (in Stücke geschnitten) |
1 | Stk | Dotter |
Zutaten Für die Deko (Fingernägel)
1 | Stk | Eiklar zum Bestreichen |
---|---|---|
5 | Stk | Mandeln (halbieren) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
85 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 65 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Alle Zutaten wie Mehl, Zucker, Vanillezucker, Dotter und Butter in eine Schüssel geben und rasch zu einem Mürbteig verkneten.
- Zu einem Würfel formen, in Folie wickeln und für 50 Min. bis 2 Std. in den Kühlschrank geben.
- Etwas Mehl auf die Arbeitsfläche streuen und den Teig kurz und rasch durchkneten. Mit einem Nudelholz 1 cm dick ausrollen und aus einem Pappkarton vorgefertigten Finger, den Teig nachzeichnen und ausstechen bzw. mit einer Messerspitze ausschneiden.
- Eine halbe Mandel auf die Fingerspitze, als Fingernagel drauf geben und das Backblech für 12-15 Min. in den vorgeheizten Backofen geben und goldbraun bei 180 °C backen.
User Kommentare
Diese süße Fingern finde ich fast besser als die mit den Würsteln, weil die vielleicht etwas mehr Zeit für die Zubereitung brauchen.
Auf Kommentar antworten
Danke für die tolle, leichte und schnelle Idee für unser Halloween. Das Rezept hat noch unsere kleine Halloween Party gerettet, da wir schnell etwas lustiges und passendes zubereiten könnten. Und lecker waren sie auch.
Auf Kommentar antworten