Halloween Gehirn Cupcakes

Halloween lebt von seinen ausgefallenen Rezepten wie dem Halloween Brain Cupcake. Dabei gefriert einem schon beim Anblick das Blut in den Adern.

Halloween Gehirn Cupcakes Foto zzayko / fotolia.com

Bewertung: Ø 4,5 (84 Stimmen)

Zutaten für 18 Portionen

90 g weiche Butter
100 g Zucker
2 Stk leicht verquirlte Eier
2 EL Milch
50 g Zartbitterschokoladentropfen
230 g Mehl (Type 405)
2 TL Backpulver
25 g Backkakao
250 g weiße Schokolade
150 g fettarmer Frischkäse
1 Schuss Kirschsaft

Benötigte Küchenutensilien

Backblech Handmixer

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Halloween Gehirn Cupcakes bereitet man zunächst den Schokoladenteig zu. Dafür schlägt man die weiche Butter in einer Schüssel mit einem Handmixer schaumig. Anschließend fügt man langsam den Zucker, die Milch sowie die verquirlten Eier hinzu. Danach folgen die Schokoladentröpfchen, die leicht untergehoben werden.
  2. Das Mehl vermischt man derweil mit dem Back- sowie Kakaopulver in einer separaten Schüssel, das man im Anschluss zur Buttermasse gibt. Der Schokoladenteig wird nun kräftig verrührt, bis er streichzart ist.
  3. Auf einem Backblech stellt man zwei Muffinförmchen aus Papier ineinander und füllt in jedes etwa 2 bis 3 Esslöffel des Teiges hinein. Bei 200 °C wird der Teig etwa 20 Minuten gebacken. Nach einer Garprobe nimmt man die Muffinförmchen heraus und lässt sie auf einem Rost abkühlen.
  4. Währenddessen kümmert man sich um das Frischkäse-Topping, wofür die weiße Schokolade zerkleinert und über einem Wasserbad geschmolzen wird. Die flüssige Schokolade sollte kurz abkühlen, bevor sie zum glatt gerührten Frischkäse kommt.
  5. Nachdem die Muffinförmchen abgekühlt sind, gibt man das Topping in eine Spritztüte. Dabei zieht man in der Mitte des Muffins zwei Striche, die jeweils der runden Form folgen. So entstehen zwei Halbmond-Hälften, die jeweils mit Schlangenlinien gefüllt werden. So entsteht ein Muster wie bei einem Gehirn.
  6. Wer mag, kann noch einige Bluttropfen in Form von Kirschsaft über die Halloween Brain Cupcakes tropfen.

Nährwert pro Portion

kcal
198
Fett
9,41 g
Eiweiß
3,86 g
Kohlenhydrate
24,14 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Halloween Muffins

HALLOWEEN MUFFINS

Wunderbare Halloween Muffins, gelingen bestimmt und als Deko Spinnennetze. Köstlich gruselig dieses Rezept. Zum Anbeißen, schauder!

Kacki-Kekse für Halloween

KACKI-KEKSE FÜR HALLOWEEN

Mit diesen Kacki-Keksen für Halloween können sie ihre Kinder begeistern. Hier die lustige Rezept - Idee zum Nachbacken.

Halloween Cupcake

HALLOWEEN CUPCAKE

Ein Gruseliger Halloween Cupcake erfreut so manches Gespenst. Das Rezept für hungrige Vampire und Hexen.

Halloween-Schokoladen-Spinnen-Kekse

HALLOWEEN-SCHOKOLADEN-SPINNEN-KEKSE

Der Hingucker für jede Halloweenparty sind unsere köstlichen Halloween-Schokoladen-Spinnen-Kekse!

Gruselige Halloween Finger

GRUSELIGE HALLOWEEN FINGER

Passend für Halloween - köstlich und schnell gemacht sind unsere gruseligen Halloween Finger.

Zombie Hirn Shot

ZOMBIE HIRN SHOT

Einfach grandios sieht ein Zombie Hirn Shot aus. Wie dieser Effekt entsteht, sieht man natürlich in der Rezept Zubereitung. Happy Halloween!

User Kommentare

puersti

Schade um diese recht gute Rezept. Bin schon froh, wenn Halloween wieder vorbei ist, denn diese Rezepte sind nicht wirklich appetitlich.

Auf Kommentar antworten

puersti

Ich nehme grundsätzlich keine Fettreduzierten Lebensmittel, denn da sind meist einige Zusatzstoffe drinnen. Kann dem Halloween-Speisen nichts abgewinnen - möchte das nicht auf meinem Tisch.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der zweiten Chance

am 17.10.2025 00:55 von snakeeleven

Tag der Tabellenkalkulation

am 17.10.2025 00:55 von snakeeleven

Scherennudeln

am 16.10.2025 19:25 von Lara1

einfache Regeln

am 16.10.2025 19:21 von Lara1

Ex-Tag

am 16.10.2025 17:13 von hexy235