Halloween Jack O`Lantern Sushi

Zutaten für 4 Portionen
150 | g | Sushi-Reis |
---|---|---|
0.5 | Stk | Snack-Salatgurkte |
1 | Stk | Nori-Algenblatt |
20 | Schb | Räucherlachs |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst den Sushi-Reis nach Packungsanleitung zubereiten, anschließend von der Herdplatte nehmen und auskühlen lassen.
- Die Snack-Salatgurke waschen, abtrocknen und mit einem spitzen Messer kleine Dreiecke für die Kürbisstiele herausschneiden.
- Anschließend aus dem Nori-Blatt Augen und Münder für die Halloween-Kürbisse zuschneiden.
- Den völlig ausgekühlten Reis zu kleinen Kugeln formen und mit dem Räucherlachs umwickeln.
- Zum Schluss die Kürbisstiele anstecken und die Nori-Gesichter darauf platzieren. Bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
Tipps zum Rezept
So bereitet man Sushi-Reis richtig zu: Sushi-Reis - Grundrezept
Der Reis lässt sich sehr gut mit einem kleinen Eisportionierter zu Kugeln formen.
Besonders feurig wird das Halloween Jack O`Lantern Sushi mit dieser Scharfen Sojasauce.
User Kommentare
Nette Idee mit dem Räucherlachs. Das ist wohl so ziemlich einzige Art wo ich Sushi essen werde. Dekorativ für ein Buffet sind sie.
Auf Kommentar antworten