Sushi-Reis - Grundrezept
Sushi-Reis zu kochen ist die Königsdisziplin für köstliches Sushi. Wolfgang zeigt euch worauf man beim Zubereiten achten muss, damit man den perfekten Reis für Sushi erhält.
Koch: Wolfgang Krivanec
Zutaten für den Reis:
- 500 Gramm Sushi Reis (Rundkornreis z.B.: Yume Nishiki)
- 550 Milliliter Wasser
Zutaten für die Reismischung:
- 8 Teile Reisessig (braun, ca. 160 Gramm)
- 3 Teile Zucker (ca. 60 Gramm)
- 0,5 Teile Salz (ca. 20 Gramm)
Für die Zubereitung von Sushi kommt ein spezieller Sushi-Reis zum Einsatz, er wird im japanischen auch "Shari" bezeichnet. Der Sushi-Reis ist eine kurzkörnige Reissorte, die klebrig ist und sehr viel Stärke enthält. Wolfgang verwendet als perfekte Sorte Yume Nishiki Reis, ein Rundkornreis.
Die Konsistenz des Sushi-Reises ist entscheidend für die Qualität des Sushis. Der Reis sollte klebrig genug sein, um gut zusammenzuhalten, aber gleichzeitig auch locker genug, um sich im Mund angenehm anzufühlen. Alle weiteren Einzelheiten und wichtige Tipps dazu gibt es von Wolfgang im Video. Viel Spaß beim Nachmachen!
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