Sushi-Reis - Grundrezept

Sushi-Reis zu kochen ist die Königsdisziplin für köstliches Sushi. Wolfgang zeigt euch worauf man beim Zubereiten achten muss, damit man den perfekten Reis für Sushi erhält.

Koch: Wolfgang Krivanec

Zutaten für den Reis:

  • 500 Gramm Sushi Reis (Rundkornreis z.B.: Yume Nishiki)
  • 550 Milliliter Wasser

Zutaten für die Reismischung:

  • 8 Teile Reisessig (braun, ca. 160 Gramm)
  • 3 Teile Zucker (ca. 60 Gramm)
  • 0,5 Teile Salz (ca. 20 Gramm)

Für die Zubereitung von Sushi kommt ein spezieller Sushi-Reis zum Einsatz, er wird im japanischen auch "Shari" bezeichnet. Der Sushi-Reis ist eine kurzkörnige Reissorte, die klebrig ist und sehr viel Stärke enthält. Wolfgang verwendet als perfekte Sorte Yume Nishiki Reis, ein Rundkornreis.

Die Konsistenz des Sushi-Reises ist entscheidend für die Qualität des Sushis. Der Reis sollte klebrig genug sein, um gut zusammenzuhalten, aber gleichzeitig auch locker genug, um sich im Mund angenehm anzufühlen. Alle weiteren Einzelheiten und wichtige Tipps dazu gibt es von Wolfgang im Video. Viel Spaß beim Nachmachen!


Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

WEITERE VIDEOS AUS DER KATEGORIE

Fisch schneiden

FISCH SCHNEIDEN

Rohen Fisch für Sushi und Sashimi zu schneiden ist nicht wirklich schwer, wenn man einige Punkte beachtet.

Nigiri & Gunkan Sushi

NIGIRI & GUNKAN SUSHI

Wie man die bekannteste Sushiform - das Nigiri-Suhsi richtig zubereitet zeigt euch Sushiprofi Wolfgang.

Maki Sushi

MAKI SUSHI

Maki ist die bekannteste Form von Sushi – dabei handelt es sich um gerollte und gefüllte Reisrollen.

Temaki Sushi

TEMAKI SUSHI

Temaki Sushi sind gefüllte Sushi-Rollen in Form von kleinen Tüten aus Noriblättern.

Tuna Tataki im Sesammantel

TUNA TATAKI IM SESAMMANTEL

Bei Tuna Tataki wird der Thunfisch oder Lachs in einem Sesammatel gehüllt und ganz kurz angebraten.

Dashi Brühe - Grundrezept

DASHI BRÜHE - GRUNDREZEPT

Die klassische Dashi Brühe ist das Geheimrezept in der japanischen Küche.

User Kommentare