Haselnuss-Makronen

Zutaten für 30 Portionen
1 | Pk | Vanillezucker |
---|---|---|
180 | g | Staubzucker |
1 | Schuss | Zitronensaft |
4 | Stk | Eiklar |
30 | Stk | Oblaten |
200 | g | Haselnüsse (gemahlen) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
155 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 135 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für köstliche Haselnuss-Makronen den Staubzucker durch ein feines Sieb streifen und mit dem Vanillezucker vermischen.
- Danach das Eiweiß in einer Schüssel schaumig schlagen, die gesiebte Staubzucker-Vanillezucker-Mischung langsam unterheben, einen Schuss Zitronensaft zugeben und die gemahlenen Haselnüsse ebenfalls unterheben.
- Anschließend die Masse in einen Spritzbeutel füllen und kleine Häufchen (mit ca. 2-3 cm Durchmesser) auf die Oblaten setzen.
- Die noch rohen Makronen auf ein Backblech geben und dann im vorgeheizten Backofen bei ca. 170 Grad, Ober- und Unterhitze für ca. 12-15 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Zusätzlich können die rohen Makronen mit grob gehackten Haselnüssen bestreut werden. Die gebackenen Makronen können mit etwas Schokolade verzieren werden.
User Kommentare
Ist das normal das sie nach dem backen ein wenig hart werden?
Isz es hilfreich einen Apfel dazuzulegen?
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ja du kannst Apfelspalten hinzufügen, nach 2-3 Tagen nachsehen ob sie schon weich genug sind, dann eventuell neue Apfelspalten hinzugeben.
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So ähnlich mache ich meine Haselnuss-Makronen auch. Nur verwende ich ganze Haselnüsse, röste sie in der Pfanne an und reibe sie dann. Sie schmecken intensiver.
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Grundsätzlich schmecken fast alle Nüsse intensiver, wenn man sie im Ganzen etwas anröstet, bevor man sie reibt oder weiter verwendet.
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So ähnliche Makronen kenne ich aus meiner Kindheit, nur waren diese nicht so flach. Werde sie für Weihnachten nachbacken, setze sie aber auf ein mit Backpapier belegtes Backblech und lass die Oblaten weg.
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Habe die Makronen nun ein weiteres Mal probiert, jedoch dieses Mal nur 15 dag fein geriebene Nüsse verwendet und sie sind deutlich luftiger geworden. auch eine Prise Zimt passt wunderbar.
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Gute Anregung, etwas Zimt und auch etwas weniger Haselnüsse zu verwenden. Ich denke, dass Mandeln auch sehr gut dazu passt.
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Die Prise Zimt ist eine gute Anregung, werde es bei den nächsten Makronen ausprobieren. Wenn die Konsistenz nicht stimmt, liegt es meistens an der Größe der Eier. Die Standardgrösse der Eier in den allermeisten Rezepten ist „M“.
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Gestern habe ich die Makronen gebacken. Schmecken tun sie gut. Leider sind sie nicht aufgegangen und innen sind sie jetzt etwas zäh. Was habe ich ev. falsch gemacht.
Bleibt alle gesund!
Beste Grüße aus Berlin
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eventuell war die Ofenhitze nicht ganz ok, bei 170°C Ober- und Unterhitze backen.
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