Haselnussgugelhupf
Zutaten für 8 Portionen
| 200 | g | geriebene Haselnüsse |
|---|---|---|
| 180 | g | Butter |
| 300 | g | glattes Weizenmehl |
| 250 | g | Staubzucker |
| 4 | Stk | Eier |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 1 | Pk | Backpulver |
| 1 | Tasse | Milch |
| 1 | EL | Mehl für die Form |
| 1 | EL | Butter für die Form |
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Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Eier trennen, von dem Eiklar einen Schnee schlagen. Die Dotter mit dem Zucker, Vanillezucker und Butter schaumig rühren.
- Haselnüsse, Milch und das mit Backpulver vermischte Mehl dazugeben. Am Schluss den steif geschlagenen Schnee darunterheben.
- Die Gugelhupfform mit Butter einstreichen und mit Mehl auskleiden. Die Masse in die Form füllen. Bei 180°C Heißluft ca. 45 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Wenn der Gugelhupf ausgekühlt ist, mit Staubzucker bestreuen.
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