Haselnusskugeln

Zutaten für 1 Portion
60 | g | Haselnüsse (gerieben) |
---|---|---|
80 | g | Mandel (gerieben) |
140 | g | Zucker |
70 | g | Schokolade (gerieben) |
1 | Stk | Eiklar |
1 | Pk | Haselnüsse |
1 | Pk | Schokostreusel |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Haselnusskugeln aus Mandeln, Haselnüssen, Zucker, Schokolade und Eiklar ein knetbare Masse rühren.
- Daraus nun eine Rolle formen und davon Scheiben abschneiden. Auf jede Scheibe eine ganze Haselnuss legen und zu einer Kugel formen. Die Haselnuss darf nicht mehr sichtbar sein.
- Die Kugeln noch in Schokostreusel wälzen, in Papiertütchen setzen und kühl aufbewahren.
Tipps zum Rezept
Statt Haselnüsse können sie auch Mandeln als Fülle verwenden.
User Kommentare
Als ich die Unterüberschrift gelesen habe, dachte ich, dass diese Kugeln gebacken, oder zumindest der Grund Teig gebacken wird. Wie lange kann man die Kugeln mit rohem Eiklar aufbewahren - ich denke nicht lange, oder?
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Im Kühlschrank gut verschlossen ein bis zwei Wochen, bei Raumtemperatur nur 3 bis 5 Tage. Am besten einfrieren, kleine Kugeln sind ja schnell wieder aufgetaut.
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Bei der Menge dürfte die Haltbarkeit eh keine Frage aufwerfen. Die sind schnell gegessen. Die Schokostreusel ersetze ich mit gerösteten und kleingehackten Haselnüssen oder Mandeln.
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Dieses Haselnusskugel-Rezept klingt sehr gut. Ich werde es mir für die Weihnachtsbäckerei abspeichern.
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