Hausgemachte Bandnudeln

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Weizenmehl Type 405 |
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2 | Stk | Eier |
1 | Stk | Eidotter |
1 | Tasse | Wasser |
50 | g | Butter |
50 | g | Parmesan |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Mehl mit den Eiern und etwas Wasser vermischen und gefühlvoll von Hand auf der Arbeitsfläche zu einem geschmeidigen, nicht klebrigen Teig kneten. Eventuell mit etwas Mehl und Wasser variieren. Den Teig in Folie wickeln und 20 Minuten in den Kühlschrank legen.
- Danach den Teig auswalken und mit der glatten Walze der Nudelmaschine Teigstreifen herstellen. Anschließend die Teigstreifen durch Bandnudelwalze ziehen. Wer keine Nudelmaschine hat, der kann den Teig mit dem Nudelholz dünn auswalken und die Bandnudeln händisch schneiden.
- In einem großen Topf mindestens 2 Liter Salzwasser zum Kochen bringen und die frischen Nudeln 5 Minuten wallend kochen. Inzwischen die Butter in einem Topf auf kleiner Flamme schmelzen lassen.
- Die bissfesten Nudeln in einem Sieb abtropfen lassen, dann mit der geschmolzener Butter vermischen und mit Parmesan bestreuen.
Tipps zum Rezept
Den Teig nicht salzen, da dies schlecht für die Messingwalzen der Nudelmaschine wäre, dafür das Kochwasser etwas kräftiger. Man kann auch Tomatensauce dazu reichen und gemischten Salat.
User Kommentare
Vielen Dank für das tolle Rezept - da bekommt man gleich Lust sie sofort nach zu kochen. Muss mir aber noch eine Nudelmaschine besorgen.
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Vielen Dank für den Tipp mit dem Nichtsalzen des Teiges. Habe dies bisher immer gemacht und beim nächsten Mal wird der Nudelteig ohne Salz zubereitet.
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Vielen Dank für diese Erklärung .
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