Hecht in Kapernsauce

Ein Hecht in Kapernsauce schmeckt schön frisch, bei diesem Rezept sollte auf die Qualität der Zutaten geachtet werden.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (22 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Hechfilet
2 Stk Zwiebel
1 Stk Zitrone (Saft)
2.5 l Wasser
1 Stk Lorbeerblatt
3 EL Weißweinessig
0.5 TL Wacholderbeeren
1 Prise Salz

Zutaten für die Sauce

1 Glas Kapern
250 g Sauerrahm
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Zwiebeln schälen und klein würfeln. Dann das Wasser mit den Zwiebelstücken, Salz, Lorbeer, Wacholder, Zitronensaft und Essig aufkochen.
  2. Den Sud bei milder Hitze 30 Minuten ziehen lassen. Während die Sauce einkocht, das gewaschene Hechtfilet in den Sud legen. Inzwischen für die Sauce, die abgetropften Kapern mit dem Sauerrahm vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Dann den Topf vom Herd nehmen, den Fisch zugedeckt darin 10 Minuten ziehen lassen. Nun aus dem Topf heben, gut abtropfen lassen, in Stücke zerpflücken und dabei die Gräten entfernen.

Tipps zum Rezept

Die Hechtstücke auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit der Sauce überziehen und mit Petersilie und Zitronenscheiben anrichten.

Nährwert pro Portion

kcal
347
Fett
19,81 g
Eiweiß
19,58 g
Kohlenhydrate
22,68 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Fisch aus dem Ofen

FISCH AUS DEM OFEN

Fisch aus dem Ofen ist die passende Speise für Fischliebhaber. Das köstliche Fisch Rezept zum Ausprobieren.

Fischfilets in Bierteig

FISCHFILETS IN BIERTEIG

Zu dem Fischfilets in Bierteig - Rezept passt perfekt ein frischer Kartoffelsalat oder frisches Gemüse.

Forelle in Alufolie

FORELLE IN ALUFOLIE

Bei diesem Rezept von der Forelle in Alufolie besteht keine Gefahr, dass die Forelle beim Braten zerfällt.

Fish and Chips

FISH AND CHIPS

Fish and Chips kennt man aus England. Ein köstliches Rezept mit gebackenem Fisch im Bierteig und selbstgemachten Pommes.

Matjesfilet in Sahnesoße Hausfrauenart

MATJESFILET IN SAHNESOSSE HAUSFRAUENART

Ein Matjesfilet in Sahnesoße Hausfrauenart begeistert im Geschmack. Dieses klassische-norddeutsche Rezept passt bestimmt in jede Rezeptsammlung.

Lachsfilet mit Fenchel-Orangen-Gemüse

LACHSFILET MIT FENCHEL-ORANGEN-GEMÜSE

Ein himmlisches Rezept für Lachsfilet das mit gesundem Fenchel-Orangen-Gemüse serviert wird.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Sturmzeit

am 06.09.2025 08:22 von Paradeis

Kachelmanns Freispruch

am 06.09.2025 08:19 von MaryLou

Grenadiermarsch

am 06.09.2025 08:14 von Paradeis

Woher kommen die Sprüche?

am 06.09.2025 08:09 von MaryLou