Hecht in Kapernsauce

Ein Hecht in Kapernsauce schmeckt schön frisch, bei diesem Rezept sollte auf die Qualität der Zutaten geachtet werden.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

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Zutaten für 4 Portionen

500 g Hechfilet
2 Stk Zwiebel
1 Stk Zitrone (Saft)
2.5 l Wasser
1 Stk Lorbeerblatt
3 EL Weißweinessig
0.5 TL Wacholderbeeren
1 Prise Salz

Zutaten für die Sauce

1 Glas Kapern
250 g Sauerrahm
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Zwiebeln schälen und klein würfeln. Dann das Wasser mit den Zwiebelstücken, Salz, Lorbeer, Wacholder, Zitronensaft und Essig aufkochen.
  2. Den Sud bei milder Hitze 30 Minuten ziehen lassen. Während die Sauce einkocht, das gewaschene Hechtfilet in den Sud legen. Inzwischen für die Sauce, die abgetropften Kapern mit dem Sauerrahm vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Dann den Topf vom Herd nehmen, den Fisch zugedeckt darin 10 Minuten ziehen lassen. Nun aus dem Topf heben, gut abtropfen lassen, in Stücke zerpflücken und dabei die Gräten entfernen.

Tipps zum Rezept

Die Hechtstücke auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit der Sauce überziehen und mit Petersilie und Zitronenscheiben anrichten.

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