Hecht in Kapernsauce

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Hechfilet |
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2 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Zitrone (Saft) |
2.5 | l | Wasser |
1 | Stk | Lorbeerblatt |
3 | EL | Weißweinessig |
0.5 | TL | Wacholderbeeren |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für die Sauce
1 | Glas | Kapern |
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250 | g | Sauerrahm |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebeln schälen und klein würfeln. Dann das Wasser mit den Zwiebelstücken, Salz, Lorbeer, Wacholder, Zitronensaft und Essig aufkochen.
- Den Sud bei milder Hitze 30 Minuten ziehen lassen. Während die Sauce einkocht, das gewaschene Hechtfilet in den Sud legen. Inzwischen für die Sauce, die abgetropften Kapern mit dem Sauerrahm vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Dann den Topf vom Herd nehmen, den Fisch zugedeckt darin 10 Minuten ziehen lassen. Nun aus dem Topf heben, gut abtropfen lassen, in Stücke zerpflücken und dabei die Gräten entfernen.
Tipps zum Rezept
Die Hechtstücke auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit der Sauce überziehen und mit Petersilie und Zitronenscheiben anrichten.
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