Hechtpudding

Zutaten für 4 Portionen
700 | g | Hechtfilet |
---|---|---|
1 | Schuss | Essig |
3 | EL | Butter |
3 | EL | Mehl (glatt) |
3 | Stk | Ei |
150 | ml | Milch |
1 | Msp | Muskatnuss |
1 | EL | Butter für die Form |
2 | EL | Brösel zum Bestreuen |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
85 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Hechtpudding zuerst die Fischfilet in einen Topf mit Salz, Essig und Wein 15 Minuten garziehen, dann abtropfen lassen und klein schneiden.
- Butter in einem Topf aufschäumen lassen, Mehl einrühren, kurz durchrösten und langsam mit Milch aufgießen. Die Sauce vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
- Das Eidotter vom Eiklar trennen, die Dotter in die erkaltete Sauce einrühren, aus Eiklar und einer Prise Salz einen festen Schnee schlagen. Nun die Sauce, die Fischwürfel sowie den Eischnee miteinander vermengen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
- Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen, mit Semmelbröseln bestreuen und mit der Masse füllen. Eine größere Bratenpfanne etwa zur Hälfte mit Wasser füllen, die Auflaufform hineinsetzen und im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad Ober-/Unterhitze etwa 1/2 Stunde garen.
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