Heidelbeer-Kokos Muffins

Zutaten für 12 Portionen
230 | g | Weizenmehl |
---|---|---|
30 | g | Kokosraspeln |
50 | g | Margarine |
2 | Stk | Eier |
1 | TL | Zitronenschale (frisch abgerieben) |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Kakaopulver |
1 | Pk | Vanillezucker |
2 | TL | Backpulver |
200 | g | Joghurt (3%) |
140 | g | Kristallzucker |
180 | g | Heidelbeeren (gefroren) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Im ersten Schritt ein Backblech mit 12 Muffinformen vorbereiten und das Backrohr auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
- Dann den Kristall- und Vanillezucker, Margarine und Joghurt in eine Schüssel geben und zusammen mit den Eiern, mit dem Mixer zu einem Teig verrühren.
- Anschließend das Mehl, Backpulver, Kakaopulver und Salz vermengen und nachfolgend in die Zucker-Joghurtmasse rühren.
- Im Anschluss die Kokosraspeln und die Zitronenschale in den Teig mischen, nun noch die Heidelbeeren unterheben.
- Der Teig in die vorbereiteten Muffinformen füllen und für etwa 30 Minuten (unterste Schiene) in das Rohr geben und backen.
Tipps zum Rezept
Für laktosefreie Muffins einfach anstelle des Joghurts laktosefreies Joghurt verwenden.
Pflanzliche Margarine ist laktosefrei.
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