Heidelbeer-Röllchen

Zutaten für 6 Portionen
3 | Stk | Eier |
---|---|---|
80 | g | Staubzucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
90 | g | Mehl |
1 | Becher | Schlagobers |
200 | g | Heidelbeeren |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Eier in eine Schüssel aufschlagen und Staubzucker, Vanillezucker und Mehl darüber sieben. Mit dem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren, auf 2 mit Backpapier ausgelegtes Bleche jeweils 3 Kreise mit ca. 15 cm Durchmesser machen und bei 230 Grad backen.
- Herausnehmen und noch heiß zu einer Rolle formen.
- Das Schlagobers mit 1 EL Staubzucker im ISI oder mit der Hand steif schlagen und in die Hörnchen geben. Zum Schluss noch die Heidelbeeren darüber streuen und mit Staubzucker garnieren.
User Kommentare
Das ist ja wirklich ein himmlischer Genuß. Da eignen sich sämtlliche Beerenfüchte dafür. Zum Bestreuen mit Staubzucker könnte man noch Vanillezucker dazumischen.
Auf Kommentar antworten
danke Marille, deine Heidelbeer-Röllchen sind eine wunderbare Nachspeise. Hatte vorher eine Suppe serviert. Werde die Heidelbeer-Röllchen auch zu Brombeer-Röllchen umfunktionieren ;-)
Auf Kommentar antworten