Heidelbeer-Röllchen
Erstellt von Marille

Zutaten für 6 Portionen
3 | Stk | Eier |
---|---|---|
80 | g | Staubzucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
90 | g | Mehl |
1 | Becher | Schlagobers |
200 | g | Heidelbeeren |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Schneebesen
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Eier in eine Schüssel aufschlagen und Staubzucker, Vanillezucker und Mehl darüber sieben. Mit dem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren, auf 2 mit Backpapier ausgelegtes Bleche jeweils 3 Kreise mit ca. 15 cm Durchmesser machen und bei 230 Grad backen.
- Herausnehmen und noch heiß zu einer Rolle formen.
- Das Schlagobers mit 1 EL Staubzucker im ISI oder mit der Hand steif schlagen und in die Hörnchen geben. Zum Schluss noch die Heidelbeeren darüber streuen und mit Staubzucker garnieren.
Nährwert pro Portion
286
16,11 g
6,06 g
29,18 g
User Kommentare
danke Marille, deine Heidelbeer-Röllchen sind eine wunderbare Nachspeise. Hatte vorher eine Suppe serviert. Werde die Heidelbeer-Röllchen auch zu Brombeer-Röllchen umfunktionieren ;-)
Auf Kommentar antworten
Das ist ja wirklich ein himmlischer Genuß. Da eignen sich sämtlliche Beerenfüchte dafür. Zum Bestreuen mit Staubzucker könnte man noch Vanillezucker dazumischen.
Auf Kommentar antworten