Heidelbeerknödel

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Kartoffel |
---|---|---|
100 | g | Mehl |
60 | g | Grieß |
1 | TL | Salz |
2 | Stk | Eier |
250 | g | Heidelbeeren |
1 | Pk | Vanillezucker |
Kategorien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kartoffel kochen, schälen und reiben.
- Mit dem Mehl, Grieß, Salz und Ei zu einem glatten Teig vermengen.
- Mit den gezuckerten Heidelbeeren füllen und Knödel formen.
- In kochendes Wasser einlegen, ca. 10 min ziehen lassen und vorsichtig herausheben.
Tipps zum Rezept
Wer mag kann die Knödel noch im Butterbrösel rollen.
User Kommentare
Süße Knödel mit Heidelbeeren sind einfach ein Genuss, davon kann meine Familie gar nicht genug bekommen.
Auf Kommentar antworten
Süße Knödel habe ich bisher nur mit Marillen, Zwetschken, Erdbeeren und Nougat gegessen. Sie mit Heidelbeeren zu füllen, ist mir neu. Wäre einmal einen Versuch wert.
Auf Kommentar antworten
Ich freue mich, wenn unsere Heudelbeeren reif sind, damit uch diese Knödeln machen kann. Es müssen ja nicht immer die "klassischen Knödeln gekocht werden.
Auf Kommentar antworten