Heidelbeermuffins

Zutaten für 12 Portionen
1 | Becher | Heidelbeerjoghurt (500 g) |
---|---|---|
1 | Becher | Kristallzucker |
0,5 | Becher | Rapsöl |
2 | Becher | Dinkelmehl |
1 | Pk | Backpulver |
1 | Spr | Zitronensaft |
4 | EL | Staubzucker zum Anzuckern |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Heidelbeerjoghurt, Zucker und Öl mit dem Mixer gut verrühren. Dann das Mehl und das Backpulver dazugeben und zu einem homogenen Teig verrühren. Mit einem Spritzer Zitronensaft verfeinern.
- Dann den Teig gleichmäßig in die Muffinformen verteilen. Für ca. 25 min bei 180 Grad Ober-/Unterhitze backen (Stäbchenprobe machen!!!). Auskühlen lassen und in Papierförmchen geben und nach Belieben leicht anzuckern.
User Kommentare
Diese Muffins werde ich ausprobieren. Bin schon gespannt, wie sie ohne frische oder tiefgefrorene Heidelbeeren schmecken.
Auf Kommentar antworten