Heidensterz

Zutaten für 4 Portionen
330 | g | Buchweizenmehl |
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1 | l | Wasser |
1 | EL | Salz |
100 | g | Speck (Würfel) |
3 | EL | Schweineschmalz |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Heidensterz das Salzwasser zum Kochen bringen und das Buchweizenmehl einrieseln lassen, aber nicht umrühren. Mit einem Kochlöffel in die Mitte der Masse ein Loch bohren. Die Masse nun 20 Minuten leise köcheln.
- Anschließend den Sterz mit einer Gabel lockern und mit dem heißen Schweineschmalz übergießen. Etwas ziehen lassen.
- Inzwischen den Speck glasig braten, dann den Sterz mit den Speckwürfel garnieren.
Tipps zum Rezept
Dazu schmeckt grüner Salat.
User Kommentare
Der Sterz auf dem Foto ist definitiv nicht mich Heidenmehl gemacht, ansonsten hätte er eine andere Farbe.
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