Heilbutt auf Orangen

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Heilbutt |
---|---|---|
4 | Stk | Orangen |
1 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
120 | g | Reis |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Heilbutt kalt abbrausen und gut trocken tupfen. Aus dem Orangensaft von 2 Orangen, dem Öl, Salz und Knoblauch eine Marinade rühren und den Fisch damit begießen. Etwa 15 Minuten in der Marinade ziehen lassen.
- Inzwischen in einem Topf Wasser zum Kochen bringen und den Reis ca. 12 Minuten darin kochen lassen. Die restliche Orangen schälen und filetieren.
- Dann den Fisch in einer Pfanne mit den Orangenfilets beidseitig einige Minuten braten. Den fertigen Reis auf einer Platte anrichten, darüber die Orangenfilets legen und dann den Fisch darauf servieren.
Tipps zum Rezept
Servieren sie zu diesem Rezept einen trockenen Weißwein.
User Kommentare