Heilbutt auf Orangen

Der Heilbutt bekommt durch das Orangenbett einen genialen und erfrischenden Geschmack. Ein ausgefallenes Rezept für Fischliebhaber.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (32 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Heilbutt
4 Stk Orangen
1 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Stk Knoblauchzehe
120 g Reis

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Heilbutt kalt abbrausen und gut trocken tupfen. Aus dem Orangensaft von 2 Orangen, dem Öl, Salz und Knoblauch eine Marinade rühren und den Fisch damit begießen. Etwa 15 Minuten in der Marinade ziehen lassen.
  2. Inzwischen in einem Topf Wasser zum Kochen bringen und den Reis ca. 12 Minuten darin kochen lassen. Die restliche Orangen schälen und filetieren.
  3. Dann den Fisch in einer Pfanne mit den Orangenfilets beidseitig einige Minuten braten. Den fertigen Reis auf einer Platte anrichten, darüber die Orangenfilets legen und dann den Fisch darauf servieren.

Tipps zum Rezept

Servieren sie zu diesem Rezept einen trockenen Weißwein.

Nährwert pro Portion

kcal
189
Fett
3,47 g
Eiweiß
3,71 g
Kohlenhydrate
34,42 g
Detaillierte Nährwertinfos

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