Heiße Himbeeren auf Grießpudding

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Orange |
---|---|---|
2 | Stk | Eier |
1 | Prise | Salz |
500 | ml | Milch |
2 | EL | Butter |
1 | Pk | Vanillezucker |
30 | g | Kristallzucker |
125 | g | Grieß |
150 | g | Himbeeren |
1 | Pk | Mandelblättchen |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 17 min. Zubereitungszeit 3 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Orange waschen und reiben. Anschließend die Orange pressen.
- Die Eier trennen und das Eiklar zusammen mit der Prise Salz zu steifem Schnee schlagen.
- Milch mit Butter, Vanillezucker, Zucker und Orangensaft aufkochen und den Grieß unter ständigem Rühren hinzufügen.
- Das Gemisch bei schwacher Hitze ca. 3 Minuten leicht köcheln lassen.
- Den Topf von der Herdplatte nehmen und die Eidotter sowie den Eischnee locker unterheben.
- Die entstandene Masse mit Hilfe von Dessertringen auf Tellern anrichten.
- Die Himbeeren in ca. 3 EL Wasser und einem TL Zucker leicht erhitzen und über dem Pudding verteilen.
- Die Mandelblättchen darüber streuen und servieren.
Nährwert pro Portion
342
12,48 g
12,57 g
46,66 g
User Kommentare
Ein sehr gutes Rezept. Bin vorhin darauf gestoßen und habe es gleich nachgekocht - allerdings ohne Orangen und mit Waldbeeren
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Eine gute Idee mit dem Grießpudding. Bisher kannte ich nur "Heiße Liebe", also ein Eisbecher mit Eis und heißen Himbeeren. Hab das Rezept auf jeden Fall in mein Kochbuch gespeichert.
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