Herbsttorte
Zutaten für 12 Portionen
| 1 | EL | Butter für die Form |
|---|---|---|
| 250 | g | Mehl (glatt) |
| 0.125 | l | Öl |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 200 | g | Zucker |
| 3 | Stk | Ei |
| 1 | TL | Zimt |
| 0.5 | Tasse | Rosinen |
| 3 | EL | Nüsse (gehackt) |
| 2 | Stk | Birnen |
| 2 | Stk | Apfel |
| 2 | EL | Mehl für die Form |
| 1 | Pk | Backpulver |
Kategorien
Zeit
100 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Herbsttorte zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, Öl langsam einrühren. Mehl und Backpulver versieben und unterziehen, bei Bedarf etwas Milch zufügen.
- Den Teig in eine gefettete und bemehlte Tortenform füllen und glatt streichen. Äpfel und Birnen schälen, Kerngehäuse entfernen, in Spalten schneiden und Torte damit belegen.
- Noch mit Rosinen, Zimt und Nüssen bestreuen. Im Backrohr ca. 60 bis 70 Minuten backen.
User Kommentare