Heringsschmaus mit Curry

Zutaten für 3 Portionen
250 | g | Heringsfilets |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Apfel |
150 | g | Sauerrahm |
3 | EL | Mayonnaise |
1 | EL | Senf |
1 | EL | Essig |
1 | Prise | Zucker |
1 | EL | Curry |
1 | Msp | Kurkuma |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
140 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Der Heringsschmaus mit Curry lässt sich sehr gut vorbereiten. Zuerst Apfel und Zwiebel schälen und klein schneiden. Heringe ebenfalls klein schneiden bzw. in mundgerechte Stücke.
- Gewürze, Mayonnaise, Sauerrahm, Senf, Essig und Zucker in einer Schale gut verrühren. Zwiebel, Apfel und Fisch untermengen.
- Zugedeckt im Kühlschrank zwei Stunden ziehen lassen, damit sich die Gewürze besser entfalten können. Mit Tomatenrose (ausgehölte Tomate) und Schnittlauch garnieren.
Tipps zum Rezept
Vor dem Servieren nochmals abschmecken und dazu Weißbrot reichen.
User Kommentare
Grüner Heringssalat? Auf dem Bild sieht der Heringsschmaus aus wie mit „Spinatsoße“ zubereitet. Als Beilage würde ich eher kräftiges Brot nehmen.
Auf Kommentar antworten