Heurige mit deftigem Wurstsalat

Zutaten für 8 Portionen
2.5 | kg | Heurige - Kartoffel |
---|---|---|
400 | g | Zwiebeln |
200 | g | Gewürzgurken |
250 | g | Jagdwurst |
200 | mg | klare Suppe |
1 | Bund | Schnittlauch |
1 | Bund | Petersilie |
1 | Bund | Dill |
3 | EL | Weißweinessig |
3 | EL | Gurkenwasser |
0.25 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Heurigen in einen großen Topf geben und mit Wasser bedecken (bei Bedarf 2 Töpfe nehmen) und bei mittlerer Hitze gar kochen (Achtung: Heurige zerkochen aufgrund des höheren Flüssigkeitsgehalts leicht).
- In der Zwischenzeit Zwiebel in feine Ringe schneiden und Gewürzgurken und Jagdwurst in kleine Stücke schneiden.
- Klare Suppe mit Weißweinessig, Gurkenwasser, Salz und Pfeffer aufkochen lassen, Zwiebel dazugeben und nochmals aufkochen lassen. Gurken und Wurst in eine Schüssel füllen und den Sud darüber gießen. Etwas ziehen lassen.
- Abschließend Schnittlauch, Petersilie und Dille hacken und in den Salat mischen; mit den fertigen Heurigen servieren.
Tipps zum Rezept
Heurige Kartoffeln nach Belieben schälen oder mit der Schale verwenden.
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