Heurige mit deftigem Wurstsalat

Heurige mit deftigem Wurstsalat ist ein feines Rezept für die neuen Erdäpfeln im Jahr, einer herzhaften Jause steht nichts mehr im Wege!

Rezepte Foto Gutekueche.at

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Zutaten für 8 Portionen

2.5 kg Heurige - Kartoffel
400 g Zwiebeln
200 g Gewürzgurken
250 g Jagdwurst
200 mg klare Suppe
1 Bund Schnittlauch
1 Bund Petersilie
1 Bund Dill
3 EL Weißweinessig
3 EL Gurkenwasser
0.25 TL Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Heurigen in einen großen Topf geben und mit Wasser bedecken (bei Bedarf 2 Töpfe nehmen) und bei mittlerer Hitze gar kochen (Achtung: Heurige zerkochen aufgrund des höheren Flüssigkeitsgehalts leicht).
  2. In der Zwischenzeit Zwiebel in feine Ringe schneiden und Gewürzgurken und Jagdwurst in kleine Stücke schneiden.
  3. Klare Suppe mit Weißweinessig, Gurkenwasser, Salz und Pfeffer aufkochen lassen, Zwiebel dazugeben und nochmals aufkochen lassen. Gurken und Wurst in eine Schüssel füllen und den Sud darüber gießen. Etwas ziehen lassen.
  4. Abschließend Schnittlauch, Petersilie und Dille hacken und in den Salat mischen; mit den fertigen Heurigen servieren.

Tipps zum Rezept

Heurige Kartoffeln nach Belieben schälen oder mit der Schale verwenden.

Nährwert pro Portion

kcal
280
Fett
1,46 g
Eiweiß
13,30 g
Kohlenhydrate
56,56 g
Detaillierte Nährwertinfos

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