Heurige mit deftigem Wurstsalat

Heurige mit deftigem Wurstsalat ist ein feines Rezept für die neuen Erdäpfeln im Jahr, einer herzhaften Jause steht nichts mehr im Wege!

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 3,8 (6 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

2.5 kg Heurige - Kartoffel
400 g Zwiebeln
200 g Gewürzgurken
250 g Jagdwurst
200 mg klare Suppe
1 Bund Schnittlauch
1 Bund Petersilie
1 Bund Dill
3 EL Weißweinessig
3 EL Gurkenwasser
0.25 TL Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Heurigen in einen großen Topf geben und mit Wasser bedecken (bei Bedarf 2 Töpfe nehmen) und bei mittlerer Hitze gar kochen (Achtung: Heurige zerkochen aufgrund des höheren Flüssigkeitsgehalts leicht).
  2. In der Zwischenzeit Zwiebel in feine Ringe schneiden und Gewürzgurken und Jagdwurst in kleine Stücke schneiden.
  3. Klare Suppe mit Weißweinessig, Gurkenwasser, Salz und Pfeffer aufkochen lassen, Zwiebel dazugeben und nochmals aufkochen lassen. Gurken und Wurst in eine Schüssel füllen und den Sud darüber gießen. Etwas ziehen lassen.
  4. Abschließend Schnittlauch, Petersilie und Dille hacken und in den Salat mischen; mit den fertigen Heurigen servieren.

Tipps zum Rezept

Heurige Kartoffeln nach Belieben schälen oder mit der Schale verwenden.

Nährwert pro Portion

kcal
280
Fett
1,46 g
Eiweiß
13,30 g
Kohlenhydrate
56,56 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelpuffer

KARTOFFELPUFFER

Kartoffelpuffer sind eine köstliche und einfache Sache und passen eigentlich fast immer. Kinder und Erwachsene lieben das Rezept.

Schweizer Rösti

SCHWEIZER RÖSTI

Das Rezept für Schweizer Rösti ist im Grunde wie Kartoffelpuffer, auch im Geschmack gibt es kaum Unterschiede. Knusprig gut!

Salzkartoffeln

SALZKARTOFFELN

Die beliebte Beilage zu Fleisch & Co. sind köstliche Salzkartoffeln. Bei diesem Rezept werden die Kartoffeln vorher geschält und dann gekocht.

Bratkartoffeln aus dem Backofen

BRATKARTOFFELN AUS DEM BACKOFEN

Köstliche Bratkartoffeln aus dem Backofen schmecken zu Fleischgerichten oder als Snack. Ein Rezept für viele Möglichkeiten.

Kartoffel-Kroketten

KARTOFFEL-KROKETTEN

Kartoffel-Kroketten passen sehr gut zu klassischen Hauptspeisen oder zu gegrilltem Fleisch.

Folienkartoffel

FOLIENKARTOFFEL

Die Folienkartoffeln, am besten mit Tzatziki serviert, sind ein beliebtes Weihnachtsmarkt-Essen. Das Rezept für zu Hause ist einfach und wunderbar.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Signa ist Pleite

am 30.11.2023 04:58 von littlePanda

Neue Prämie

am 30.11.2023 04:45 von Pesu07