Heurige mit Matjes-Salat

Zutaten für 8 Portionen
2.5 | kg | Heurige - Kartoffel |
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400 | g | Staudensellerie |
300 | g | Matjesfilet |
300 | g | Joghurt |
250 | g | Crème fraîche |
2 | Bund | Radieschen |
2 | Stk | Äpfel |
2 | EL | Zitronensaft |
1 | EL | Kren |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Zucker |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Heurigen in einen großen Topf geben und mit Wasser bedecken (bei Bedarf 2 Töpfe nehmen) und bei mittlerer Hitze gar kochen (Achtung: Heurige zerkochen aufgrund des höheren Flüssigkeitsgehalts leicht).
- In der Zwischenzeit Matjesfilets putzen und in 1 cm breite Streifen schneiden. Danach Radieschen, Staudensellerie und Äpfel klein schneiden.
- Für die Marinade Crème fraîche mit Joghurt, Kren und Zitronensaft verrühren; alles mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und mit Matjesfilets, Gemüse und Äpfel vermischen. Mit den den fertigen Heurigen servieren.
Tipps zum Rezept
Heurige Kartoffel können geschält werden oder eben auch mit ihrer serh dünnen Schale verwendet werden.
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