Heurige mit Matjes-Salat

Heurige mit Matjes-Salat ist ein feines Rezept für die neuen Erdäpfeln im Jahr, einer herzhaften Jause steht nichts mehr im Wege!

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (2 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

2.5 kg Heurige - Kartoffel
400 g Staudensellerie
300 g Matjesfilet
300 g Joghurt
250 g Crème fraîche
2 Bund Radieschen
2 Stk Äpfel
2 EL Zitronensaft
1 EL Kren
1 Prise Salz
1 Prise Zucker
1 Prise Pfeffer

Zeit

20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Heurigen in einen großen Topf geben und mit Wasser bedecken (bei Bedarf 2 Töpfe nehmen) und bei mittlerer Hitze gar kochen (Achtung: Heurige zerkochen aufgrund des höheren Flüssigkeitsgehalts leicht).
  2. In der Zwischenzeit Matjesfilets putzen und in 1 cm breite Streifen schneiden. Danach Radieschen, Staudensellerie und Äpfel klein schneiden.
  3. Für die Marinade Crème fraîche mit Joghurt, Kren und Zitronensaft verrühren; alles mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und mit Matjesfilets, Gemüse und Äpfel vermischen. Mit den den fertigen Heurigen servieren.

Tipps zum Rezept

Heurige Kartoffel können geschält werden oder eben auch mit ihrer serh dünnen Schale verwendet werden.

Nährwert pro Portion

kcal
415
Fett
12,27 g
Eiweiß
16,80 g
Kohlenhydrate
61,51 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelpuffer

KARTOFFELPUFFER

Kartoffelpuffer sind eine köstliche und einfache Sache und passen eigentlich fast immer. Kinder und Erwachsene lieben das Rezept.

Schweizer Rösti

SCHWEIZER RÖSTI

Das Rezept für Schweizer Rösti sind wie Kartoffelpuffer, auch im Geschmack gibt es kaum unterschiede. Knusprig gut!

Salzkartoffeln

SALZKARTOFFELN

Die beliebte Beilage zu Fleisch & Co. sind köstliche Salzkartoffeln. Bei diesem Rezept werden die Kartoffeln vorher geschält und dann gekocht.

Bratkartoffeln aus dem Backofen

BRATKARTOFFELN AUS DEM BACKOFEN

Köstliche Bratkartoffeln aus dem Backofen schmecken zu Fleischgerichten oder als Snack. Ein Rezept für viele Möglichkeiten.

Kartoffel-Kroketten

KARTOFFEL-KROKETTEN

Kartoffel-Kroketten passen sehr gut zu klassischen Hauptspeisen oder zu gegrilltem Fleisch.

Folienkartoffel

FOLIENKARTOFFEL

Die Folienkartoffeln, am besten mit Tzatziki serviert, sind ein beliebtes Weihnachtsmarkt-Essen. Das Rezept für zu Hause ist einfach und lecker.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Meshing

am 21.03.2023 18:05 von Lara1

Umweltschutz

am 21.03.2023 17:39 von MaryLou

Radio Eriwan

am 21.03.2023 17:25 von MaryLou

Kartoffelsuppe

am 21.03.2023 16:21 von Tails24