Himbeer-Marillen-Marmelade

Erstellt von martha

Eine besonders fruchtige Kombination ist die Himbeer-Marillen-Marmelade. Das Rezept passt als Brotaufstrich oder zum Füllen von Süßspeisen.

Himbeer-Marillen-Marmelade Foto martha

Bewertung: Ø 4,8 (18 Stimmen)

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer

Zeit

35 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Himbeeren waschen und verlesen. Ebenso die Marillen waschen, halbieren, entkernen und klein schneiden.
  2. Nun beides in einem großen Topf mit dem Stabmixer pürieren und den Gelierzucker und Vanilleschote einrühren.
  3. Anschließend die Fruchtmasse unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Wenn die Masse sprudelnd kocht, noch weitere 5 Minuten kochen lassen. Dabei immer umrühren.
  4. Die Vanilleschote entfernen, die fertige Marmelade sofort in Gläser füllen und gut verschließen.

Nährwert pro Portion

kcal
519
Fett
0,73 g
Eiweiß
3,54 g
Kohlenhydrate
118,46 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Maarja

Schöne Kombination zweier Lieblingsfrüchte. Ich mag Marmeladen mit so hohem Fruchtanteil, allerdings nehme ich normalerweise nicht den Zucker 3:1, weil der Konservierungsmittel enthält. Ich nehme lieber in Kauf, dass die Marmelade nicht so fest wird.

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