Himbeerkuchen

Zutaten für 12 Portionen
150 | g | Himbeeren (gefroren) |
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4 | Stk | Eier |
90 | g | Zucker |
1 | TL | Weinsteinpulver |
150 | g | Dinkelmehl |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Himbeerkuchen zuerst die Eier trennen, das Eiklar mit etwas Zucker steif schlagen. In einer 2. Schüssel Eidotter mit dem restlichen Zucker schaumig rühren.
- Nun Mehl mit Weinsteinpulver versieben und vorsichtig mit der Dottermasse mischen. Nun den Eischnee und die gefrorenen Himbeeren vorsichtig darunterheben.
- Alles in eine mit Butter bestrichene flache Form füllen und im vorgeheizten Backrohr bei ca. 175° für ca. 30 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Ich nehme die gefroren Himbeeren erst kurz vor dem zusammenmischen aus dem Tiefkühler.
User Kommentare
Dieser Himbeerkuchen ist ja sehr schnell gemacht. Den werde ich nachbacken, er überzeugt mich auch durch die wenigen Zutaten.
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Klingt nach einem sehr saftigen Kuchen. Den werde ich bald mal nachbacken. Zumal das ein schnelles und einfaches Rezept ist
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