Hirnpofesen

Zutaten für 6 Portionen
160 | g | Kalbshirn, gehäutet |
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1 | Stk | Zwiebel, klein |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | Petersilie, gehackt |
4 | EL | Butterschmalz |
1 | Prise | Salz |
6 | Schb | Toastbrot |
Zutaten für die Tunke
1 | Prise | Salz |
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2 | Stk | Eier |
110 | mg | Milch |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zwiebel abziehen und sehr fein hacken, sowie das Hirn auch.
- 1/3 vom Butterschmalz in einer großen Pfanne heiß werden lassen und die Zwiebelstücke darin glasig dünsten. Das Hirn beifügen und anbraten. Salzen, Pfeffern und die Petersilie einrühren.
- Die Hirnmasse auf 3 Toastbrotscheiben streichen und mit den restlichen 3 Scheiben abdecken und andrücken.
- In einem Suppenteller Ei, Milch, und Salz verquirlen. Die Brote von beiden Seiten hineintauchen.
- Butterschmalz in einer großen Pfanne heiß werden lassen und die Profesen darin von beiden Seiten ausbacken, bis sie hellbraun sind. Die Profesen herausnehmen und in Dreiecke schneiden.
- Erst kurz vor dem Servieren in die heiße Suppe geben.
Nährwert pro Portion
181
11,37 g
5,42 g
14,68 g
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