Hirnsuppe

Zutaten für 4 Portionen
1 | Schb | Kalbshirn |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
50 | g | Butter |
50 | g | Käse (gerieben) |
1 | Stk | Ei (Dotter) |
1 | l | Suppe (klar) |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zweibel schälen und fein schneiden, dann das Hirn putzen, kalt abbrausen, trocknen und ebenfalls schneiden.
- Nun in einem Topf in der heißen Butter Zwiebel und Hirn leicht goldgelb anrösten. Unter fortwährendem Rühren den Käse löffelweise dazugeben und mit Suppe aufgießen. Vor dem Essen den Dotter mit der Schneerute einschlagen.
Tipps zum Rezept
Wenn nötig noch mit Salz abschmecken.
User Kommentare