Hirschbraten
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | kg | Hirschrollbraten |
|---|---|---|
| 100 | ml | Rotwein |
| 1 | EL | Pfefferkörner |
| 3 | Stk | Lorbeerblätter |
| 100 | ml | Wildfond |
| 2 | TL | Butterschmalz |
| 4 | Stk | Kartoffel |
| 3 | Zweig | Rosmarin |
Kategorien
Zeit
135 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Fleisch mit kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen. Dann das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch von allen Seiten auf hoher Stufe scharf anbraten.
- Dann Rosmarinzweige, Pfefferkörner und Lorbeerblätter zugeben und mit Rotwein und Wildfond begießen. Anschließend im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze für 2 Stunden braten lassen. Dabei immer wieder dem entstanden Bratensaft übergießen.
- Inzwischen die Kartoffel gut waschen bzw. bürsten, trocknen und 25 Minuten vor Ende der Garzeit zum Braten legen.
Tipps zum Rezept
Vor dem Servieren mit Preiselbeeren und Rosmarinnadel garnieren. Als Beilage eignen sich Rotkraut.
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