Hirschbraten

Ein delikates Wildgericht gelingt mit folgendem Rezept. Dieser zarte Hirschbraten zergeht auf der Zunge.

Hirschbraten Foto Shaiith79 / Depositphotos.com

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Zutaten für 4 Portionen

1 kg Hirschrollbraten
100 ml Rotwein
1 EL Pfefferkörner
3 Stk Lorbeerblätter
100 ml Wildfond
2 TL Butterschmalz
4 Stk Kartoffel
3 Zweig Rosmarin

Zeit

135 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Fleisch mit kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen. Dann das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch von allen Seiten auf hoher Stufe scharf anbraten.
  2. Dann Rosmarinzweige, Pfefferkörner und Lorbeerblätter zugeben und mit Rotwein und Wildfond begießen. Anschließend im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze für 2 Stunden braten lassen. Dabei immer wieder dem entstanden Bratensaft übergießen.
  3. Inzwischen die Kartoffel gut waschen bzw. bürsten, trocknen und 25 Minuten vor Ende der Garzeit zum Braten legen.

Tipps zum Rezept

Vor dem Servieren mit Preiselbeeren und Rosmarinnadel garnieren. Als Beilage eignen sich Rotkraut.

Nährwert pro Portion

kcal
384
Fett
10,83 g
Eiweiß
62,09 g
Kohlenhydrate
16,87 g
Detaillierte Nährwertinfos

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