Hirschbraten

Ein delikates Wildgericht gelingt mit folgendem Rezept. Der Hirschbraten wird Ihnen auf der Zunge zergehen.

Hirschbraten

Bewertung: Ø 3,9 (323 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Hirschfleisch
2 Stk Zwiebeln
1 EL Pfefferkörner
3 Stk Lorbeerblätter
2 TL Salz
2 TL Butterschmalz
3 Stk Tomaten, getrocknet
3 Stk Nelken
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Wildrezepte

Zeit

180 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
150 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Das Fleisch mit kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch von allen Seiten scharf anbraten.
  2. Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden und mit getrockneten Tomaten, Nelken, Pfefferkörner und Lorbeerblätter in einen Bratschlauch geben. Das Fleisch dazugeben, den Beutel schließen und in eine Auflaufform geben.
  3. Mit einer Nadel ein paar Löcher in den Beutel stechen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad für 2 Stunden braten lassen.

Tipps zum Rezept

Als Beilage eignen sich Kartoffelknödel oder Rotkraut.

ÄHNLICHE REZEPTE

Rehrücken in Rotweinsauce

REHRÜCKEN IN ROTWEINSAUCE

Mit dieser Köstlichkeit bringen Sie Abwechslung auf den Tisch. Dieses Rehrücken in Rotweinsauce-Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

Wildragout

WILDRAGOUT

Ein köstliches Wildragout ist etwas tolles für feierliche Anlässe oder ein Rezept für ein feines Sonntagsessen.

Hase nach Jägerart

HASE NACH JÄGERART

Dieses Hase nach Jägerart - Rezept ist genau das Richtige für Wildliebhaber.

Wildgulasch

WILDGULASCH

In der Herbstzeit ist Wild ein absoluter Genuß. Auch ein köstliches Wildgulasch versüßt unsere Gaumen. Das Rezept zum Ausprobieren und genießen.

Wildschweingulasch

WILDSCHWEINGULASCH

Das Wildschweingulasch ist ein einfaches Wildgricht, trotzdem ist dieses Rezept eine Sensation.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE