Hirschgulasch mit Preiselbeeren

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Hirschfleisch |
---|---|---|
4 | Stk | Zwiebel |
3 | EL | Öl |
2 | EL | Tomatenmark |
1 | TL | Wildgewürz |
1 | Glas | Rotwein |
0.75 | l | Wildfond |
1 | Schuss | Balsamico-Essig |
3 | EL | Preiselbeermarmalade |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
110 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Hirschgulasch mit Preiselbeeren zuerst das Fleisch von den Sehnen befreien und in Würfel schneiden. Mit Wildgewürz, Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel schälen und fein hacken.
- In einem großen Topf das Fleisch rundum kräftig anbraten, Zwiebel zugeben und kurz mitbraten. Nun das Tomatenmark einrühren und etwas mitrösten.
- Nun alles mit dem Wildfond und Rotwein ablöschen und etwa 90 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Dabei öfters umrühren.
- Wenn die Flüssigkeit mehr als die Hälfte eingekocht ist, noch mit Salz, Pfeffer, Preiselbeermarmelade und Essig abschmecken.
Tipps zum Rezept
Wenn die Sauce zu dünn ist, noch mit etwas Mehl eindicken.
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