Hirschgulasch mit Preiselbeeren

Hirschgulasch mit Preiselbeeren ist eine typisch österreichische Spezialität. Hier unser Rezept zum Nachkochen im Herbst.

Hirschgulasch mit Preiselbeeren Foto kropic / Depositphotos_39048007_original

Bewertung: Ø 4,3 (307 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Hirschfleisch
4 Stk Zwiebel
3 EL Öl
2 EL Tomatenmark
1 TL Wildgewürz
1 Glas Rotwein
0.75 l Wildfond
1 Schuss Balsamico-Essig
3 EL Preiselbeermarmalade
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

110 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Hirschgulasch mit Preiselbeeren zuerst das Fleisch von den Sehnen befreien und in Würfel schneiden. Mit Wildgewürz, Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel schälen und fein hacken.
  2. In einem großen Topf das Fleisch rundum kräftig anbraten, Zwiebel zugeben und kurz mitbraten. Nun das Tomatenmark einrühren und etwas mitrösten.
  3. Nun alles mit dem Wildfond und Rotwein ablöschen und etwa 90 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Dabei öfters umrühren.
  4. Wenn die Flüssigkeit mehr als die Hälfte eingekocht ist, noch mit Salz, Pfeffer, Preiselbeermarmelade und Essig abschmecken.

Tipps zum Rezept

Wenn die Sauce zu dünn ist, noch mit etwas Mehl eindicken.

Nährwert pro Portion

kcal
126
Fett
7,72 g
Eiweiß
1,22 g
Kohlenhydrate
12,26 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

omas-kartoffelgulasch.jpg

OMAS KARTOFFELGULASCH

Das Rezept für Omas Kartoffelgulasch zaubert ein saftiges, würziges Gericht auf den Tisch und schmeckt Ihnen garantiert.

rindsgulasch-aus-oesterreich.jpg

RINDSGULASCH AUS ÖSTERREICH

Das Rindsgulasch aus Österreich schmeckt würzig und saftig. Ein delikates Gericht das mit folgendem Rezept gelingt.

rindsgulasch.jpg

RINDSGULASCH

Das Rindsgulasch ist eine herzhafte Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

erdaepfelgulasch.jpg

ERDÄPFELGULASCH

Von diesem Erdäpfelgulasch werden Ihre Lieben begeistert sein. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

szegediner-gulasch.jpg

SZEGEDINER GULASCH

Das saftige Szegediner Gulasch bringt Kraft nach einem anstrengenden Tag. Ein tolles Rezept, das einfach zubereitet wird.

wiener-eierschwammerlgulasch.jpg

WIENER EIERSCHWAMMERLGULASCH

Wiener Eierschwammerlgulasch ist ein Klassiker der österreichischen Küche. Mit diesem Rezept zaubern Sie garantiert ein perfektes Gulasch.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Abendessen am Dienstag, den 3.8.

am 03.08.2021 18:03 von Zwiebel

Öffentliche Heiratsanträge

am 03.08.2021 16:43 von Katerchen

Handtaschen und Schuhe

am 03.08.2021 16:29 von xblue

Sternschnuppen

am 03.08.2021 16:25 von xblue

Abendessen am Mittwoch, 04.08.2021

am 03.08.2021 13:01 von hubsi