Hirschgulaschsuppe

Ein besonderer Auftakt bei einem Herbstmenü ist diese Hirschgulaschsuppe. Mit diesem feinen Rezept können sie ihre Gäste begeistern.

Hirschgulaschsuppe

Bewertung: Ø 3,5 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 EL Butterschmalz
400 g Hirschschulter
2 Stk Zwiebel
1 Stk Karotte
1 Stg Lauch
2 EL Tomatenmark
1 Glas Rotwein (trocken)
0.25 l Wildsuppe
0.5 l Wildsauce
2 Stk Knoblauchzehen
1 TL Salz
1 TL Kümmel
1 TL Majoran
1 EL Zitroneschale
1 EL Paprikapulver
1 Prise Cayennepfeffert
2 EL Ribiselgelee
Portionen
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Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

100 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
70 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Hirschgulaschsuppe zuerst Zwiebel, Karotten und Lauch putzen und fein würfeln. Fein gewürfelte Hirschschulter in Butterschmalz scharf anbraten, Zwiebel, Karotte und Lauch dazugeben und kurz mitbraten.
  2. Tomatenmark einrühren. Mit Rotwein ablöschen und mit Wildsuppe und Wildsauce aufgießen, aufkochen. Knoblauchzehen mit Salz zerreiben und mit den restlichen Gewürzen zur Gulaschsuppe geben.
  3. Ca. 60 bis 70 Minuten köcheln lassen. Fleisch herausnehmen, Sauce pürieren, mit Ribiselgelee und Cayennepfeffer abrunden. Das Fleisch wieder in die Suppe geben, nochmals erhitzen und anrichten.

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