Hirschragout mit Speck

Zutaten für 4 Portionen
300 | ml | Gemüsesuppe |
---|---|---|
1 | kg | Hirschfleisch |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | Stk | Karotten |
3 | EL | Öl zum Braten |
3 | Stk | Lorbeerblatt |
2 | EL | Mehl |
200 | ml | Rotwein |
150 | g | Speck (Würfel) |
2 | EL | Tomatenmark |
2 | Stk | Zwiebel |
1 | EL | Thymian (getrocknet) |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
120 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Hirschragout mit Speck zuerst das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und den Speck in Würfel.
- Das Öl in einem Topf erhitzen und den Speck darin knusprig anbraten. Den Speck entnehmen und das Fleisch kräftig anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Topf nehmen.
- Die Karotten, Zwiebeln und Knoblauch schälen, klein schneiden und in dem Bratfett kräftig andünsten. Das Fleisch und den Speck nach wenigen Minuten wieder hinzufügen und mit Mehl stauben.
- Das Tomatenmark mit Suppe und Wein einrühren. Mit Thymian und den Lorbeerblättern würzen. Das Ragout für 90 Minuten auf kleiner Stufe zugedeckt köcheln lassen. Vor dem Servieren nochmals abschmecken.
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