Hirschragout mit Speck

Zur Wildbretzeit muss ein Hirschragout mit Speck auf den Tisch. Hier unser pikantes Rezept für ein köstliches Mittagessen.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 3,7 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 ml Gemüsesuppe
1 kg Hirschfleisch
3 Stk Knoblauchzehen
2 Stk Karotten
3 EL Öl zum Braten
3 Stk Lorbeerblatt
2 EL Mehl
200 ml Rotwein
150 g Speck (Würfel)
2 EL Tomatenmark
2 Stk Zwiebel
1 EL Thymian (getrocknet)
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

120 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Hirschragout mit Speck zuerst das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und den Speck in Würfel.
  2. Das Öl in einem Topf erhitzen und den Speck darin knusprig anbraten. Den Speck entnehmen und das Fleisch kräftig anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Topf nehmen.
  3. Die Karotten, Zwiebeln und Knoblauch schälen, klein schneiden und in dem Bratfett kräftig andünsten. Das Fleisch und den Speck nach wenigen Minuten wieder hinzufügen und mit Mehl stauben.
  4. Das Tomatenmark mit Suppe und Wein einrühren. Mit Thymian und den Lorbeerblättern würzen. Das Ragout für 90 Minuten auf kleiner Stufe zugedeckt köcheln lassen. Vor dem Servieren nochmals abschmecken.

ÄHNLICHE REZEPTE

krautfleckerl.jpg

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, muss etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

omas-gefuellte-zucchini.jpg

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

gefullte-paprika.jpg

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

boeuf-stroganoff.jpg

BOEUF STROGANOFF

Der Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf Ihren Tisch gezaubert wird.

beef-tatar.jpg

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

schweinslungenbraten-im-backrohr.jpg

SCHWEINSLUNGENBRATEN IM BACKROHR

Der Schweinslungenbraten im Backrohr macht sich fast von selbst. Ein tolles Rezept ohne viel Aufwand.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Bier brauen

am 01.04.2021 23:59 von DIELiz

Öl

am 01.04.2021 23:10 von Artelsmaier

Essig

am 01.04.2021 23:08 von Artelsmair