Hirse-Käse-Auflauf
Zutaten für 4 Portionen
| 250 | g | Hirse |
|---|---|---|
| 450 | ml | Gemüsebrühe |
| 4 | Stk | Eier |
| 3 | TL | Senf |
| 150 | g | Topfen |
| 50 | g | Grieß |
| 150 | g | Parmesan |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Hirse mit kaltem Wasser abspülen, in den Reisbehälter des Dampfgarers geben und mit heißer Gemüsebrühe aufgießen. Die Hirse für ca. 15 Minuten dämpfen lassen.
- Die gedämpfte Hirse mit Grieß, Eier, Senf, Topfen und geriebenem Parmesan gut in einer Schüssel verrühren. Die Masse kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und 10 Minuten durchziehen lassen.
- Die Hirse-Masse in 4 kleine beschichtete Souffléförmchen füllen und 20 Minuten bei 90° dämpfen. Die Förmchen etwas auskühlen lassen und servieren.
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