Hirse-Käse-Auflauf

Dieses Rezept eignet sich toll für den Dampfgarer und bereitet Ihnen garantiert Freude. Der Hirse-Käse-Auflauf ist eine vegetarische Köstlichkeit.

Hirse-Käse-Auflauf

Bewertung: Ø 4,3 (29 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Hirse
450 ml Gemüsebrühe
4 Stk Eier
3 TL Senf
150 g Topfen
50 g Grieß
150 g Parmesan
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Hirse mit kaltem Wasser abspülen, in den Reisbehälter des Dampfgarers geben und mit heißer Gemüsebrühe aufgießen. Die Hirse für ca. 15 Minuten dämpfen lassen.
  2. Die gedämpfte Hirse mit Grieß, Eier, Senf, Topfen und geriebenem Parmesan gut in einer Schüssel verrühren. Die Masse kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und 10 Minuten durchziehen lassen.
  3. Die Hirse-Masse in 4 kleine beschichtete Souffléförmchen füllen und 20 Minuten bei 90° dämpfen. Die Förmchen etwas auskühlen lassen und servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelpfanne

KARTOFFELPFANNE

Eine vegetarische Köstlichkeit zaubern Sie mit diesem Rezept für den Dampfgarer. Die Kartoffelpfanne eignet sich toll, wenn es mal schnell gehen soll.

Schoko-Soufflé

SCHOKO-SOUFFLÉ

Dieses Rezept ist der Beweis, dass man im Dampfgarer sogar süße Nachspeisen leicht zubereiten kann. Das Schoko-Soufflé ist wirklich ein Traum.

Geselchtes mit Sauerkraut

GESELCHTES MIT SAUERKRAUT

Mit diesem Rezept gelingt Ihnen eine herzhafte Hauptspeise aus dem Dampfgarer. Das Geselchte mit Sauerkraut schmeckt saftig und zart.

Kartoffeln aus dem Dampfgarer

KARTOFFELN AUS DEM DAMPFGARER

Kartoffeln sind immer beliebt und können das ganze Jahr über zubereitet werden. Schnell und einfach ist das Rezept Kartoffeln aus dem Dampfgarer.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE