Hirseauflauf mit Joghurt

Zutaten für 3 Portionen
200 | g | Hirse |
---|---|---|
330 | ml | Wasser |
170 | mg | Milch |
1 | Stk | Zimtstange |
2 | Stk | Eier |
60 | g | Zucker |
1 | Prise | Kardamom |
100 | g | Joghurt |
Kategorien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Hirse in einem Sieb heiß waschen. Dann Milch, Wasser und Zimtstange in einem Topf aufkochen lassen, die Hirse zugeben und bei schwacher Hitze köcheln lassen, bis die Hirse weich sind. Danach die Hirse abkühlen.
- In der Zwischenzeit die Auflaufform einfetten und das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Nun das Eiklar zu Schnee schlagen. Dotter mit Zucker und Kardamom mit dem Mixer schaumig rühren, dann das Joghurt einrühren.
- Die Dottermasse in die ausgekühlte Hirsemasse unterrühren und den Eischnee noch vorsichtig unterheben.
- Die Masse in die Auflaufform füllen und für ca. 30 Minuten goldbraun backen.
Tipps zum Rezept
Dazu passen hervorragend Apfel-, Zwetschkenmus, Apfelkompott, Marillenröster u.ä.
User Kommentare
Ich würde zu dem Hirseauflauf mit Jogurt auch noch Kirschen dazugeben. Die machen den Auflauf sehr saftig und süss.
Auf Kommentar antworten