Hirserisotto

Zutaten für 2 Portionen
125 | g | Hirse |
---|---|---|
0.5 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
250 | ml | Gemüsesuppe |
100 | g | Erbsen tiefgekühlt |
1 | TL | Petersilie |
1 | TL | Basilikum |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer frisch gerieben |
1 | Prise | Muskatnuss |
1 | EL | Butter |
100 | g | Parmesan frisch gerieben |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Hirse über ein Sieb heiß spülen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein schneiden und in Butter goldgelb anbraten, dann mit Gemüsesuppe aufgießen. Die Hirse einstreuen, mit Pfeffer, Salz und Muskatnuss würzen und aufkochen lassen.
- Dann 5 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. Die Erbsen einrühren und 20 Minuten zugedeckt im vorgeheiztem Backrohr bei 100 Grad quellen lassen. Parmesan, Petersilie und Basilikum einrühren und servieren.
User Kommentare
Ich gebe noch Karotten dazu. Das Hirserisotto serviere ich nicht nur als Hauptspeise mit einem frischen Salat, sondern auch als Beilage.
Auf Kommentar antworten