Hirserisotto

Erstellt von Anna-111

Als Beilage oder Hauptspeise, hier das gesunde und vegetarische Rezept vom Hirserisotto.

Hirserisotto Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (102 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

125 g Hirse
0.5 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
250 ml Gemüsesuppe
100 g Erbsen tiefgekühlt
1 TL Petersilie
1 TL Basilikum
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer frisch gerieben
1 Prise Muskatnuss
1 EL Butter
100 g Parmesan frisch gerieben

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Hirse über ein Sieb heiß spülen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein schneiden und in Butter goldgelb anbraten, dann mit Gemüsesuppe aufgießen. Die Hirse einstreuen, mit Pfeffer, Salz und Muskatnuss würzen und aufkochen lassen.
  2. Dann 5 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. Die Erbsen einrühren und 20 Minuten zugedeckt im vorgeheiztem Backrohr bei 100 Grad quellen lassen. Parmesan, Petersilie und Basilikum einrühren und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
480
Fett
14,15 g
Eiweiß
28,08 g
Kohlenhydrate
56,17 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Risotto-Grundrezept

RISOTTO-GRUNDREZEPT

Das Risotto-Grundrezept gelingt auch Kochneulingen. Mit diesem Rezept kann rasch eine köstliche Speise zubereitet werden.

Spargelrisotto

SPARGELRISOTTO

Aus Spargel und Reis wird ein köstliches Spargelrisotto. Ein etwas außergewöhnliches Rezept für einzigartige Gaumenfreuden.

Gemüserisotto

GEMÜSERISOTTO

Gesundes mal anders mit einem tollen Gemüserisotto. Das Rezept darf jeden Tag auf den Tisch!

Risotto mit Pilzen

RISOTTO MIT PILZEN

Das Rezept vom Risotto mit Pilzen schmeckt am besten mit Steinpilzen, die sie selbst gefunden haben.

Zucchinirisotto

ZUCCHINIRISOTTO

Das köstliche Zucchinirisotto sollte in der Zucchinizeit nicht am Tisch fehlen. Dieses Rezept müssen Sie ausprobieren.

Bärlauchrisotto

BÄRLAUCHRISOTTO

Von dem Bärlauchrisotto werden Ihre Gäste begeistert sein. Dieses Rezept eignet sich sowohl als Hauptspeise, Beilage oder Vorspeise.

User Kommentare

Pesu07

Ich gebe noch Karotten dazu. Das Hirserisotto serviere ich nicht nur als Hauptspeise mit einem frischen Salat, sondern auch als Beilage.


Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven

Tag des Eierwerfens

am 06.09.2025 01:05 von snakeeleven

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1