Hirsesalat nach türkischer Art

Zutaten für 6 Portionen
1 | Becher | Hirse |
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2 | Becher | Wasser |
1 | Stk | Paprika |
3 | Stk | Tomaten |
1 | Bund | Petersilie |
1 | Bund | Minze |
3 | Stk | Frühlingszwiebel |
1 | EL | Tomatenmark |
2 | Stk | Zitrone |
1 | TL | Chilipulver |
1 | Schuss | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Hirse in eine Schüssel mit luftdicht verschließbarem Deckel geben. Mit dem kochenden Wasser übergießen und den Deckel schließen. So lange verschlossen lassen, bis die Hirse abgekühlt ist.
- In der Zwischenzeit Tomaten, Spitzpaprika, Lauchzwiebeln, Petersilie und Pfefferminz waschen, trockenen und fein hacken.
- Sobald die Hirse lauwarm ist, wird das Tomatenmark und dann das Gemüse eingerührt. Mit Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer würzen und zum Schluss mit Chilipulver bestreuen.
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