Hirsesalat nach türkischer Art

Dieser Hirsesalat nach türkischer Art ist ein Rezept aus der orientalischen Küche und schmeckt besonders gut mit Fladenbrot!

Hirsesalat nach türkischer Art

Bewertung: Ø 4,5 (17 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 Becher Hirse
2 Becher Wasser
1 Stk Paprika
3 Stk Tomaten
1 Bund Petersilie
1 Bund Minze
3 Stk Frühlingszwiebel
1 EL Tomatenmark
2 Stk Zitrone
1 Prise Salz und Pfeffer
1 TL Chilipulver
1 Schuss Olivenöl
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Salatrezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Hirse in eine Schüssel mit luftdicht verschließbarem Deckel geben. Mit dem kochenden Wasser übergießen und den Deckel schließen. So lange verschlossen lassen, bis die Hirse abgekühlt ist.
  2. In der Zwischenzeit Tomaten, Spitzpaprika, Lauchzwiebeln, Petersilie und Pfefferminz waschen, trockenen und fein hacken.
  3. Sobald die Hirse lauwarm ist, wird das Tomatenmark und dann das Gemüse eingerührt. Mit Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer würzen und zum Schluss mit Chilipulver bestreuen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Reissalat

REISSALAT

Reissalat ist das perfekte Gericht, wenn Sie viele Gäste erwarten. Das Rezept ist rasch vorbereitet und schmeckt vorzüglich.

Joghurt-, Mayonnaisesalat

JOGHURT-, MAYONNAISESALAT

Leichter Joghurt-, Mayonnaisesalat ist immer Top. Für noch mehr Geschmack kann das Rezept schon zwei Stunden vorher zubereitet werden.

Kalter Krautsalat

KALTER KRAUTSALAT

Ein tolles Rezept für ein Salatbuffet bei Feiern. Der kalte Krautsalat schmeckt vor allem im Sommer erfrischend und lecker.

Karottensalat

KAROTTENSALAT

Frisch, vitaminreich und gesund ist ein köstlicher Karottensalat. Dieses Rezept schmeckt ganz wunderbar.

Schweizer Wurstsalat

SCHWEIZER WURSTSALAT

Immer willkommen ist das Rezept für schweizer Wurstsalat. Aus fein geschnittener Wurst und Käse, verfeinert mit einer würzigen French Dressing.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE