Hirsesalat nach türkischer Art

Dieser Hirsesalat nach türkischer Art ist ein Rezept aus der orientalischen Küche und schmeckt besonders gut mit Fladenbrot!

Hirsesalat nach türkischer Art

Bewertung: Ø 4,5 (50 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 Becher Hirse
2 Becher Wasser
1 Stk Paprika
3 Stk Tomaten
1 Bund Petersilie
1 Bund Minze
3 Stk Frühlingszwiebel
1 EL Tomatenmark
2 Stk Zitrone
1 Prise Salz und Pfeffer
1 TL Chilipulver
1 Schuss Olivenöl
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Salatrezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Hirse in eine Schüssel mit luftdicht verschließbarem Deckel geben. Mit dem kochenden Wasser übergießen und den Deckel schließen. So lange verschlossen lassen, bis die Hirse abgekühlt ist.
  2. In der Zwischenzeit Tomaten, Spitzpaprika, Lauchzwiebeln, Petersilie und Pfefferminz waschen, trockenen und fein hacken.
  3. Sobald die Hirse lauwarm ist, wird das Tomatenmark und dann das Gemüse eingerührt. Mit Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer würzen und zum Schluss mit Chilipulver bestreuen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Waldorfsalat

WALDORFSALAT

Waldorfsalat ist ein klassisches Salatrezept, das immer wieder gerne zubereitet wird. Mit Sellerie, Äpfeln und Nüssen ein schmackhaftes Rezept.

Roter Rübensalat mit Kren

ROTER RÜBENSALAT MIT KREN

Dieses Rezept vom roten Rübensalat mit Kren lässt sich sehr gut auf Vorrat zubereiten, hält sich mehrere Tage im Kühlschrank.

Reissalat

REISSALAT

Reissalat ist das perfekte Gericht, wenn Sie viele Gäste erwarten. Das Rezept ist rasch vorbereitet und schmeckt vorzüglich.

Vital Salat

VITAL SALAT

Leicht und bekömmlich schmeckt dieser Vital Salat. Das Rezept wird mit Putenstreifen verfeinert und mit einer Joghurt-Senf Dressing abgerundet.

Gemischter Salat

GEMISCHTER SALAT

Der gemischte Salat ist eine ideale Beilage zu beinahe jedem Gericht. Rasch und einfach bereiten Sie dieses Rezept zu.

Gurkensalat

GURKENSALAT

In der Gurkensaison ist ein Gurkensalat ein absolutes muss. Das Rezept Passt zu jeder Hauptspeise und ist erfrischend gut.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE