Hochzeitssuppe mit Salsiccia

Erstellt von Katerchen

Ein Star unter den Suppen ist dieses Rezept für eine köstliche Hochzeitssuppe mit Salsiccia.

Hochzeitssuppe mit Salsiccia Foto User Katerchen

Bewertung: Ø 3,7 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1,2 l Rindsuppe
4 Stk Salsiccia
150 g Schwäbische Maultaschen (Mini)
4 EL Petersilie (gehackt)

Zutaten für die Grießnockerl

70 g Grieß
2 EL Butter (zimmerwarm)
1 Stk Ei
0,5 TL Salz

Zutaten für die Markknödel

40 g Rindermark
1 Stk Semmel (vom Vortag)
3 EL Milch (lauwarm)
2 Stk Eidotter
50 g Semmelbrösel
0,5 TL Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskat

Benötigte Küchenutensilien

Schneebesen Kochtopf Sieb

Zeit

60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Markknödeln das Mark aus den Knochen lösen und bei geringer Hitze in einem Topf zerlassen. Nun das Mark durch ein Küchensieb gießen und anschließend im Kühlschrank kalt stellen. Was im Sieb zurückbleibt wird weggeworfen. Während das Mark erkaltet, die Semmel in sehr kleine Würfel schneiden und mit lauwarmer Milch übergießen. Etwa 10 Minuten einweichen lassen.
  2. Dann das kalte Mark mit einem Schneebesen aufschlagen und die Eidotter unterrühren. Etwa zwei Minuten gut schlagen.
  3. Anschließend die eingeweichte Semmel und die Semmelbrösel zugeben, gut verrühren und die Masse mit etwas Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Mit Folie abdecken und 20 Minuten rasten lassen.
  4. Für die Grießnockerl die Butter mit einem Ei schaumig rühren, dann den Grieß und etwas Salz zugeben. Die Masse etwa 10 Minuten rasten lassen.
  5. Nun die Rindsuppe zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren. Die Salsiccia in nicht zu dicke Scheiben schneiden und zusammen mit den Mini-Maultaschen in die Suppe geben.
  6. Mit zwei Teelöffeln von der Grießnockerlmasse Nocken abstechen und in die leicht siedende Suppe geben. Acht Minuten köcheln lassen.
  7. Von der Markknödel-Masse etwa 2 Zentimeter große Kügelchen formen und mit in die Suppe geben. Weitere fünf Minuten leicht köcheln lassen.
  8. Nun die Suppe in Teller geben und dabei die Einlagen gleichmäßig verteilen. Mit jeweils einem Esslöffel Petersilie bestreuen.

Tipps zum Rezept

Süddeutschland trifft Italien, eine schmackhafte Suppe mit italienischen Würsten.

Man kann von den Markknödeln und den Grießnockerl die mehrfache Menge machen und einfrieren. So hat man immer eine Suppeneinlage parat.

Nährwert pro Portion

kcal
482
Fett
29,08 g
Eiweiß
19,08 g
Kohlenhydrate
36,52 g
Detaillierte Nährwertinfos

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