Hokkaido-Erdäpfelsuppe

Zutaten für 5 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
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600 | g | Hokkaidokürbis |
300 | g | Erdäpfel |
1 | Stk | Ingwer (klein) |
100 | ml | Schlagobers |
2 | EL | Butter |
1 | l | Hühnersuppe |
1 | Prise | Kräutersalz |
1 | Prise | Muskatnuss (gerieben) |
4 | Zweig | Basilikum (frisch) |
Zutaten für die Deko
2 | EL | Kürbiskernöl |
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Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die rohen Erdäpfel schälen und würfelig schneiden, ebenso den Kürbis, Ingwer und die Zwiebel.
- In einem Topf die Zwiebelwürfel in Butter anrösten, Erdäpfel- und Kürbiswürfel dazugeben und sofort mit Hühnersuppe aufgießen.
- Dann Ingwer, Salz und Muskatnuss dazugeben und leicht köcheln lassen, bis die Erdäpfel weich sind. Das dauert ca. 20 - 25 Minuten.
- Danach das Schlagobers zugießen und mit einem Pürierstab grob pürieren. Es können noch einige Würferl sichtbar bleiben. Danach sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Die Suppe mit etwas Kürbiskernöl und Basilikumblättchen garnieren.
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