Holler-Punsch-Marmelade

Zutaten für 6 Portionen
500 | g | Hollerbeeren |
---|---|---|
20 | ml | Rum |
500 | g | Gelierzucker 2:1 |
1 | Pk | Bourbonvanillezucker |
3 | cm | Zimtrinde |
5 | Stk | Gewürznelken |
120 | ml | Rotwein |
0.5 | Stk | Bio-Zitrone (Saft und Zesten) |
0.5 | Stk | Bio-Orange (Saft und Zesten) |
500 | g | Äpfel |
500 | g | Zwetschken |
20 | ml | Amaretto |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und in Spalten schneiden. Auch die Zwetschken entkernen und vierteln.
- Hollerbeeren, Apfelstücke, Zwetschken, Orangen- und Zitronensaft, Zesten, Wein und die Gewürze in einen großen Topf geben und weich kochen.
- Danach die Masse mit dem Stabmixer passieren. Von dieser Menge 1 kg abwiegen und mit Gelierzucker zum Kochen bringen. Nach 5 Minuten den Rum und den Amaretto einrühren.
Tipps zum Rezept
Sofort in saubere Schraubverschlussgläser füllen und gut verschließen.
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