Holunderbeersuppe mit Apfelstückchen

Erstellt von

Etwas sehr extravagantes ist das Rezept Holunderbeersuppe mit Apfelstückchen, sowas serviert man nicht alle Tage.

Holunderbeersuppe mit Apfelstückchen

Bewertung: Ø 3,6 (11 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 l Holunderbeersaft
0.5 Stk Saft von einer Zitrone
2 Stk Äpfel
40 g Stärke
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

15 min. Gesamtzeit
7 min. Zubereitungszeit
8 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Den Holundersaft bis auf 50 ml (gesüßt und gut abgeschmeckt) in einen ausreichend großen Topf geben und zum Kochen bringen.
  2. Inzwischen die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und quer in kleine Scheiben schneiden.
  3. Die Apfelscheiben zu dem Saft geben und darin 5 Minuten leise köcheln.
  4. Die Stärke mit dem restlichem Holundersaft verrühren und in die Suppe geben, kurz aufkochen lassen und vom Herd ziehen.

Tipps zum Rezept

Die Holundersuppe oder Fliederbeersuppe, schmeckt besonders gut mit Mehl- oder Griesklößchen als Suppeneinlage. Sie kann auch als Kaltschale genossen werden. Sie wird auch von Kindern gerne gegessen und sie ist in der Erkältungszeit lecker, hilfreich und wirkungsvoll.

ÄHNLICHE REZEPTE

Selleriesuppe

SELLERIESUPPE

Schmackhaft und himmlisch cremig ist die Selleriesuppe, die Sie mit diesem Rezept für Ihre Lieben zaubern.

Warme Gurkensuppe

WARME GURKENSUPPE

Mit dieser warmen Gurkensuppe bringen Sie Abwechslung auf den Tisch. Dieses einfache Rezept ist sehr schnell zubereitet.

Zucchinicremesuppe

ZUCCHINICREMESUPPE

Diese Zucchinicremesuppe können sie kalt oder warm servieren. Ein ideales Rezept für eine tolle Vorspeise.

Zucchinisuppe

ZUCCHINISUPPE

Dieses Rezept von der Zucchinisuppe mögen besonders Kinder. Mit Vollkornbrot serviert kann die Suppe auch eine Hauptspeise sein.

Rote Rüben Suppe

ROTE RÜBEN SUPPE

Die schmackhafte Rote Rüben Suppe ist eine gelungene Vorspeise, die Sie mit folgendem Rezept zubereiten und genießen können.

Rindsuppe / Bouillon (klar)

RINDSUPPE / BOUILLON (KLAR)

Dieses Rezept für Rindsuppe / Bouillon (klar) bildet die Grundlage für alle Suppen mit einer Einlage wie Fritatten, Grießnockerl oder Leberknödel.

User Kommentare

RANFAM
RANFAM

Ich muss diese Suppe unbedingt probieren, Danke für das Tolle Rezept!

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE