Holunderbeersuppe mit Apfelstückchen

Ein sehr extravagantes Rezept ist die Holunderbeersuppe mit Apfelstückchen. Besonders Kinder lieben diese Köstlichkeit.

Holunderbeersuppe mit Apfelstückchen

Bewertung: Ø 4,4 (29 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 l Holunderbeersaft
0.5 Stk Zitrone (Saft)
2 Stk Äpfel
40 g Stärke
Portionen
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Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

15 min. Gesamtzeit
7 min. Zubereitungszeit
8 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Den Holundersaft bis auf 50 ml (gesüßt und gut abgeschmeckt) in einen ausreichend großen Topf geben und auf mittlerer Flamme zum Kochen bringen.
  2. Inzwischen die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und quer in kleine Scheiben schneiden. Die Apfelscheiben zu dem Saft geben und darin 5 Minuten leise köcheln.
  3. Zum Schluss die Stärke mit dem restlichem Holundersaft verrühren und in die Suppe geben, kurz aufkochen lassen und vom Herd ziehen.

Tipps zum Rezept

Die Holundersuppe oder Fliederbeersuppe, schmeckt besonders gut mit Mehl- oder Griesklößchen als Suppeneinlage. Sie kann auch als Kaltschale genossen werden.

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User Kommentare

RANFAM
RANFAM

Ich muss diese Suppe unbedingt probieren, Danke für das Tolle Rezept!

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