Holunderbeersuppe mit Apfelstückchen

Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 7 min. Zubereitungszeit 8 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Holundersaft bis auf 50 ml (gesüßt und gut abgeschmeckt) in einen ausreichend großen Topf geben und auf mittlerer Flamme zum Kochen bringen.
- Inzwischen die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und quer in kleine Scheiben schneiden. Die Apfelscheiben zu dem Saft geben und darin 5 Minuten leise köcheln.
- Zum Schluss die Stärke mit dem restlichem Holundersaft verrühren und in die Suppe geben, kurz aufkochen lassen und vom Herd ziehen.
Tipps zum Rezept
Die Holundersuppe oder Fliederbeersuppe, schmeckt besonders gut mit Mehl- oder Griesklößchen als Suppeneinlage. Sie kann auch als Kaltschale genossen werden.
User Kommentare
Ich muss diese Suppe unbedingt probieren, Danke für das Tolle Rezept!
Auf Kommentar antworten