Holunderbeersuppe mit Apfelstückchen

Etwas sehr extravagantes ist das Rezept Holunderbeersuppe mit Apfelstückchen, sowas serviert man nicht alle Tage.

Holunderbeersuppe mit Apfelstückchen

Bewertung: Ø 3,6 (11 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 l Holunderbeersaft
0.5 Stk Saft von einer Zitrone
2 Stk Äpfel
40 g Stärke
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

15 min. Gesamtzeit
7 min. Zubereitungszeit
8 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Den Holundersaft bis auf 50 ml (gesüßt und gut abgeschmeckt) in einen ausreichend großen Topf geben und zum Kochen bringen.
  2. Inzwischen die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und quer in kleine Scheiben schneiden.
  3. Die Apfelscheiben zu dem Saft geben und darin 5 Minuten leise köcheln.
  4. Die Stärke mit dem restlichem Holundersaft verrühren und in die Suppe geben, kurz aufkochen lassen und vom Herd ziehen.

Tipps zum Rezept

Die Holundersuppe oder Fliederbeersuppe, schmeckt besonders gut mit Mehl- oder Griesklößchen als Suppeneinlage. Sie kann auch als Kaltschale genossen werden. Sie wird auch von Kindern gerne gegessen und sie ist in der Erkältungszeit lecker, hilfreich und wirkungsvoll.

ÄHNLICHE REZEPTE

Gemüsesuppe mit Suppengrün

GEMÜSESUPPE MIT SUPPENGRÜN

Diese herrliche Gemüsesuppe mit Suppengrün ist ein gesundes Rezept. Gemüsesuppen versorgen den Körper mit Nährstoffen und reichlich Flüssigkeit!

Zwiebelsuppe

ZWIEBELSUPPE

Das Rezept für eine köstliche Zwiebelsuppe ist rasch zubereitet und bringt Ihnen eine tolle, delikate Vorspeise auf den Tisch.

Eintropfsuppe

EINTROPFSUPPE

Eine Eintropfsuppe wird mit Eiern, Schnittlauch und Rindsuppe zubreitet. Das Rezept schmeckt vorzüglich und kommt aus Omas Küche.

Zucchinicremesuppe

ZUCCHINICREMESUPPE

Diese Zucchinicremesuppe können sie kalt oder warm servieren. Ein ideales Rezept für eine tolle Vorspeise.

Zucchini - Suppe

ZUCCHINI - SUPPE

Zucchini Suppe schmeckt nicht nur gut, dieses Rezept ist auch schnell und einfach zubereitet.

Rindsuppe / Bouillon

RINDSUPPE / BOUILLON

Das Rezept für Rindsuppe oder Bouillon ist die Grundlage für Suppeneinlagen von Fritatten über Leberknödel bis zu Grießnockerl und anderem.

User Kommentare

RANFAM
RANFAM

Ich muss diese Suppe unbedingt probieren, Danke für das Tolle Rezept!

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE